首页 > 论坛 > 帖子页
搜索

『股市论谈』 不要低估游资的实力.眼光.智慧和操作手段

『转贴』
『股市论谈』 不要低估游资的实力.眼光.智慧和操作手段

作者:媚眼soso 提交日期:2006-12-31 08:11:00 

??如果北辰的三倍空间是游资所为,那是概念价值的高速回归!
  如果招轮的四个涨停是游资所为,那是发展价值的高速回归!
  如果两行的暴涨真又是游资所为,那是高价国寿让束缚股价市盈见鬼!
  上述四股是今年所有上市新股中最优绩的资产,为什么以如此低价上市?
  一句话:机构总想以极低价位获取更多的筹码!不要相信机构!他们所有的研究报告大都是害人的把戏!或许他们那些顾问的水平太臭!

游资进场后采取的手段一贯是高举高打,第一天突然涨停,然后一路大幅上涨,涨得你握着筹码喜颠卖出筹码气疯踏空行情急疯在最后一个涨停版冒死追进!
  游资的炒作手法是整个交易日看不到出货,只有狂吞猛进,出货时机选在涨停或临近涨停,但都是朝上买,引诱更多跟风者继续朝上买!因而看不到绿色的S,只有满目的红B。4个涨停的位置附近基本上能出掉先天吞进的大部份筹码。
  游资的操作手法是将这支股在7个交易日之内拉高到60%-100%,具体视市场环境和跟风人气指数而定。
  跟风游资的操作方法:在第一个涨停大胆追进,在涨幅达到30%时撤退,如果贪心不足继续加仓,则后面追进的部份就是你自已花高价买进的砖头,这些砖头会砸得你措手不及。
  游资虽然能在涨停的位置出了大部份货,但仍有少部份货没有出完,这时,股价已经狂泄1-2天,泄到第二个涨幅的中价位置停住,又突然来一个涨停,许多前期踏空的资金急忙跟进,获利清仓者又掉头买回;
  这时,他们的货就基本出完了,股价在小范围内波动,偶有大阳,但股价大幅回落,大部份赚了钱的跟风者,获利回吐甚至在回头操作时不但失去了前期利润而且还亏损巨大,血本无归,挂在高岗上无人解危。
  典型的走势图有广钢股份、昌河股份。

作者:jinghongzhaoying 回复日期:2006-12-31 08:18:32   
  如果这样,不知两行后面会是怎样的走势

作者:有点晕头转向 回复日期:2006-12-31 8:24:21   
  能否请帮忙分析一下:600475、600388、600642 ,捏了很久,就不见涨?
    下面该如何操作?

作者:楠木王者 回复日期:2006-12-31 08:27:44   
  这念头还在考虑游资与散户,太落后了。
  现在就要进入基金对杀阶段了,女人,就是头发长,见识短。

作者:江南的竹子 回复日期:2006-12-31 8:38:40   
  早晨!

这么早就发贴?

作者:江南的竹子 回复日期:2006-12-31 08:39:58   
  帮我看一看
  好吗?
  满仓.

作者:handsoft 回复日期:2006-12-31 08:42:28   
  谢谢LZ好文
  技术帖

作者:li09262000 回复日期:2006-12-31 8:49:16   
  LZ,我怎么感觉招船就是你说的走势,似乎已经出伙完毕...预感,不知道是否准确.

作者:我的弘毅 回复日期:2006-12-31 8:51:35   
  作者:li09262000 回复日期:2006-12-31 8:49:16 
    LZ,我怎么感觉招船就是你说的走势,似乎已经出伙完毕...预感,不知道是否准确.

招船是主力在建仓~~~

这么好的公司哪里找啊

作者:李股一 回复日期:2006-12-31 08:51:39   
  作者:楠木王者 回复日期:2006-12-31 08:27:44 
  ------------------------------------------
  现在很多基金经理或大基金操盘手都干过私募基金的,套利是投机资金追逐的终极目的。目前的中国A股还远远不是巴式投资的乐土,绝对不是。中国人赌博心理最甚,中国的证券机构也是。

凡在金融证券套利者,无证是机构还是散户,无证这些热钱来自境外还是境内,只要是抱着短期套利的目的,高抛低吸也好,波段操作也好,都是游资性质,都没把自己当作真正的股东,坐等分享股息红利。

另外,网上虽是虚拟空间,但ID背后是真实的你我他(她),同样能真实再现人再本质的一面。所以奉劝一句,尊重他人就是尊重自己。请往后尽量少在他人回帖中说一不尊重别人话,还是就事论事比较好,你说呢?

作者:尘土兮飞扬 回复日期:2006-12-31 9:05:11   
  谁说巴非特不赌?都是在赌博。
  美国的基金做天然气期货也是狂赌狂输几十亿美金啊!大哥,那可是美金啊。

外国人根中国人一样,没啥差别,只是我们现在站的低看的近,人家经历多一点,比我们稍微经验丰富一点。只要肯学习,早晚我们会赶上的。

我很喜欢最近国家送人大审核的两税合一,中国人从此站起来了,不再给洋人优惠的待遇了

作者:尘土兮飞扬 回复日期:2006-12-31 09:06:38   
  包括所罗斯,都是用概率比较大的数据去投机,赢了,没得说,输了,老老实实回去,从头再来。

作者:一片空城 回复日期:2006-12-31 9:18:09   
  呵呵。提倡论坛上对事不对人...

作者:媚眼soso 回复日期:2006-12-31 09:19:13   
  ==
  有些男人头发短见识更短!
  短庄跟基金就是一家!
  基金跟机构就是一家!
  他们即有分工,又有合作!
  基金的资金有时游资利用!
  游资的收集的筹码有时倒给基金和机构
  基金红理可以在私募那儿分红!

作者:分产党 回复日期:2006-12-31 9:24:21   
  早起的鸟有食吃,LZ够勤快,看来07要大赚...

作者:afqiang 回复日期:2006-12-31 9:41:21   
  这世界,只有永远的敌人,没有永远的朋友!
  对庄家也好,散户也好,都是狼性不改的动物!谁都想要谁一口,你挣了,我就赔了!
  说庄家是恶庄的人,简直不知所以,如果把庄家比作一条狗,散户就是狗身上的虱子,谁想作雷锋啊?
  看起来惺惺相惜的东西,都是皆为利往的行为,认清了这种行为,明白了优胜劣汰的法则,你的刀才够快!

作者:裸奔的阿牛 回复日期:2006-12-31 09:52:04   
  估计今年SOSO MM应该是赔钱了

得出的经验教训

作者:江南的竹子 回复日期:2006-12-31 09:55:41   
  顶这句。
  对,都是利益流动的产物。

=========
  作者:afqiang
  看起来惺惺相惜的东西,都是皆为利往的行为,认清了这种行为,明白了优胜劣汰的法则,你的刀才够快

作者:蓝波01 回复日期:2006-12-31 9:58:34   
  作者:媚眼soso 回复日期:2006-12-31 09:19:13 
    ==
     基金跟机构就是一家!
    他们即有分工,又有合作!
    基金的资金有时游资利用!
    游资的收集的筹码有时倒给基金和机构
    基金红理可以在私募那儿分红!

大的基金说不准,小的基金经理肯定会干或者曾经干过这种事情。中国的机构还是带有深深的中国特色
  另to楠木王者:讨论股市应该就事论事,和头发长短没有任何关系

作者:jiji1963 回复日期:2006-12-31 10:02:52   
  媚眼soso 一直在关注的帖子,刚刚看到你的2007年的寻宝路线图,想请教钢铁板块你最看好哪一个?可以推荐一个吗?另外,我手里还有北辰,目前盈利,请问可以留着吗?谢谢。说心里话,很希望能继续看到你的帖子,这样心里比较有底。

作者:深水飞机 回复日期:2006-12-31 10:05:52   
  学习领会中

作者:绿豆开门 回复日期:2006-12-31 10:17:53   

===================================
  你懂个屁,你看看近来的大牛股的成交回报,北辰实业、招商轮船、上港集团、普洛康裕、鲁银投资、甚至中国银行,有哪一个不是游资干的?

作者:司徒旺才 回复日期:2006-12-31 10:29:09   
   媚眼soso !!!你是美丽的,温柔的,快乐的,大方的,慷慨的!!股市高手!!是我等小小散户的保护伞,指引我们股海迷航中的照明灯~~~

啊~~~
  你是那么的睿智
  啊~~~
  你是那么的美丽

我们感叹造物主的神奇~~
  那就是你~~~

你的大方与慷慨~~~
  像兄弟一样的游戏
  你的笑容
  像春风扑面一样让人沉醉
  ,,,
  如果时间能够停止,,我愿意在你的笑容里,,永远~~~永远~~~
  FOREVER~~~

作者:大雪漫天 回复日期:2006-12-31 10:32:12   
  SOSO有许多业内的朋友吧,知道许多的内幕,可惜那篇小说没有续文:)

作者:whq999 回复日期:2006-12-31 10:39:55   
  soso这么说,不会说招船最近也没戏了吧??可买了好多,不会也站岗了吧???

其实soso的问题我很清楚,你的炒股技术算不上高手,但你有绝对高手的内幕,你的失误所在在于你有太多的内幕了以致你不能一支股放长线,跑来跑去反不如长线赚钱,我旁边这样的朋友也很多.
  选择太多了,也是个问题,
  人太聪明了,也是个问题.

希望soso知足常乐,大智若愚,利用内幕,而不是被太多的内幕困扰(过忧不及),也要不段的提高自己,才能有自己的主见,更好的鉴别信息真假及操作方案,无往不胜.

作者:哈哈笑a 回复日期:2006-12-31 10:52:14   
  偶现在上股市论坛先看媚眼soso的文章,写得真是忒好了,既理性又实在。我觉的股市就像传销,在高位接棒风险真是太大了。

作者:人生如茶慢慢品 回复日期:2006-12-31 11:04:12   
  打击传销

作者:唯恐天下不靡烂 回复日期:2006-12-31 11:06:56   
  严防网络乍骗

作者:天下第一股神 回复日期:2006-12-31 11:11:53   
  世界上最傻的逼都可能比你能.

不要用你这木头脑袋分析来分析去了.

作者:空呀起 回复日期:2006-12-31 11:13:05   
  whq999说话,一针见血,我都不好意思说

作者:媚眼soso 回复日期:2006-12-31 14:34:22   
  作者:whq999 回复日期:2006-12-31 10:39:55 
    soso这么说,不会说招船最近也没戏了吧??可买了好多,不会也站岗了吧???

其实soso的问题我很清楚,你的炒股技术算不上高手,但你有绝对高手的内幕,你的失误所在在于你有太多的内幕了以致你不能一支股放长线,跑来跑去反不如长线赚钱,我旁边这样的朋友也很多.

希望soso知足常乐,大智若愚,利用内幕,而不是被太多的内幕困扰(过忧不及),也要不段的提高自己,才能有自己的主见,更好的鉴别信息真假及操作方案,无往不胜.
  ==
  有些你说得对,有些你说得不对.
  我有几个朋友都是证券公司的经理
  他们去年给我的股是湘火炬\重联重科\柳工\三一重工.贵洲矛台等等
  刚入市的时候叫我买天津港
  但我都没买
  我买的股都是自己选的
  上周他们叫我请客我都不好意思

作者:媚眼soso 回复日期:2006-12-31 14:35:16   
  以后一定加强学习,克制浮澡.

作者:羽天飞人 回复日期:2006-12-31 14:47:46   
  楼主,赞一个,眼光很不错.

作者:石锅粑泥鳅 回复日期:2006-12-31 14:52:07   
  有时候信息太多太杂也不一定是好事,特别是对soso这样性格比较激进和追求完美的人。
  祝07年的soso保持你快速反应的同时,更稳定。:)

作者:freedompeter 回复日期:2006-12-31 15:09:49   
  今天你的朋友再给你推荐公布出来吧.我买!呵呵

作者:aaawzhw 回复日期:2006-12-31 15:39:26   
  哈哈,好人

作者:天天進步 回复日期:2006-12-31 15:43:27   
   支持!

作者:jin888555 回复日期:2006-12-31 15:43:40   
  唉,从买股票以来从没抛过。常常想如果我抛是正确的,那接盘的不成傻子了吗?
      人家肯定比咱强。所以从来买了就一直拿着。
      我股票一周来竟然有2/3出现涨停。
    分别是工行、联通、石化、国航、鞍钢、长电。
    真是奇迹呀。而且我的手续费也省了很多呀。

我相信我这种玩法可以饿死所谓的庄稼还有靠手续费的证券公司。

另外我认为,虽然这不太好听,可我确实这样认为:短线投机赚取差价是不道德的。因为你赚的是别人兜里的钱。那些利润根本就不是资本的增值,而是在国家的另外一个地方,另外一个人兜里的。

正是这种不劳而获和投机取巧的心态才制造了庄家,世界上是先有了投机的散户然后才有了利用这些散户的庄家。

这种心态的散户其实跟小偷区别也不大,不过呢因为没有警察来管,是合法的,所以那些专门敲诈勒索小偷的黑社会出现了,就是所谓的庄稼。

反省自己吧,散户们。正是你们自己制造了庄家。找一些稳定的公司,把希望放在分红上,不也挺好吗。大家都这样的话,哪里还有什么庄稼呢?

作者:cankan 回复日期:2006-12-31 16:53:12   
  soso还是一个蛮真实的好同志
  以后有推荐要和大家分享哦。
  严重同意基金经理在私募处分红一说,这年头~~
  不过不完全同意顶楼说的四个股票是低价高质的股票。

作者:想玩股票 回复日期:2006-12-31 16:58:07   
  jin888555
  说得比较好,我比较赞同。

作者:yvimnm123 回复日期:2006-12-31 17:13:33   
  眼soso !!!你是美丽的,温柔的,快乐的,大方的,慷慨的!!股市高手!!是我等小小散户的保护伞,指引我们股海迷航中的照明灯~~~

啊~~~
    你是那么的睿智
    啊~~~
    你是那么的美丽

我们感叹造物主的神奇~~
    那就是你~~~

你的大方与慷慨~~~
    像兄弟一样的游戏
    你的笑容
    像春风扑面一样让人沉醉
    ,,,
    如果时间能够停止,,我愿意在你的笑容里,,永远~~~永远~~~
    FOREVER~~~

靠!!!真它妈的肉麻加恶心

作者:金马小王子 回复日期:2006-12-31 17:20:15   

------------------------------------------
  同意。

作者:理想天涯 回复日期:2007-1-1 10:56:05   
  楼主好贴,本人必看,长期以来一直跟踪,虽然没有说很多话,但我是从内心表示感谢,但愿soso一如既往,你知道支持你的人有多少吗?也许他们从未发表过一句话!

作者:寂寞丁香轻飘舞 回复日期:2007-1-1 11:48:17   
  操作得越多,失误就越多,赔的都是手续费。所以说炒股千万不能浮躁!

作者:玩火拾英 回复日期:2007-1-1 12:00:36   
  楼主是个好同志,更是个好女人,冒昧问一句:楼主结婚没?我还没结婚呢,嘿嘿!

作者:周周群群 回复日期:2007-1-1 13:41:12   
  SOSO,我现在全仓0029深深房和0031中粮,都被套了,特别是0029,希望你帮我分析分析该股,我始终觉得该股有戏,至少有补涨的要求,可这半个月来,又实在看不出来有强庄在里面,这不等于基本没戏了嘛?望老大帮我看看,有没换股的必要,不胜感激,另祝SOSO新年快乐

作者:每天赚钱一点点 回复日期:2007-1-1 14:10:45   
  支持才貌双全的mm

作者:阿迪2000 回复日期:2007-1-1 14:39:32   
  :在第一个涨停大胆追进,在涨幅达到30%时撤退,如果贪心不足继续加仓,则后面追进的部份就是你自已花高价买进的砖头,这些砖头会砸得你措手不及。
  ------------------------
  呵呵,我就是最后一天加仓的,目睹了从快涨停到跌停的过程。

作者:older 回复日期:2007-1-1 16:55:23   
  楼主分析得很好,支持!

作者:心也在飘 回复日期:2007-1-1 19:06:45   
  性情中人。

作者:朝天门码头 回复日期:2007-1-1 19:35:08   
  有点1588的味道

作者:俺也来凑热闹 回复日期:2007-1-1 19:36:02   
  周周群群:坚决拿住!坚持就是胜利!

作者:俺也来凑热闹 回复日期:2007-1-1 19:37:43   
  谢谢soso经常给大家的指点与分析.支持soso!

作者:家在龙川 回复日期:2007-1-1 20:17:05   
  现在的股市很阴险~~~~~~~

作者:媚眼soso 回复日期:2007-1-1 20:58:48   
  祝福你,我的朋友
  07年的每一月
  有三个涨停版给你;
  每一月的每一周
  有15%的红利在你的仓里
  每一周的五个交易日
  你的股票都是红彤彤的大阳
  让你渴望的心灵
  笑得象花一样

祝福你,我的朋友
  07年的每一月里
  有颗星辰给你罩着幸运的光辉
  每一月的每一周里
  有人在远方默默地想你
  每一周的每一天里
  有人在身边静静地陪你
  每一天的每一个时辰
  有人说爱你懂你
  让你快乐的心灵
  甜得象蜜一样

作者:whq999 回复日期:2007-1-1 21:29:10   
  thanks soso!

作者:mt199 回复日期:2007-1-1 21:46:02   
  没有合作,只有博弈。。。

作者:千金赌四两 回复日期:2007-1-1 21:52:53   
  31这个股你进的时候恰恰是机构出货的时候,拉了一个上张,就下去了
  这段时间好多股开始跌,不排除平仓去追金融股的嫌疑,呵呵

作者:周周群群 回复日期:2007-1-2 0:10:50   
  SOSO,我现在全仓0029深深房和0031中粮,都被套了,特别是0029,希望你帮我分析分析该股,我始终觉得该股有戏,至少有补涨的要求,可这半个月来,又实在看不出来有强庄在里面,这不等于基本没戏了嘛?望老大帮我看看,有没换股的必要,不胜感激,另祝SOSO新年快乐

作者:为了眉眼soso 回复日期:2007-1-2 1:03:25   
  到这里来就是为了看...soso的美文!感谢上帝,世界真好!

作者:媚眼soso 回复日期:2007-1-2 1:14:07   
  年底这波是基金在拉自己的重仓股
  深深房是非基金股
  因而缺泛主力关照
  目前运行于下降通道
  阶股性探底完成,正在做反弹
  反弹阻力位在5-5.1-5.2

中粮正在反弹
  如站稳9.40元,后市向上

如喜欢深圳本地地产股
  最好观注000002和000006
  000006业绩最好

作者:xinaway 回复日期:2007-1-2 02:52:21   
  jin888555,分红?还分黑哦,上市公司都想到你口袋掏钱

作者:diamoniekkk 回复日期:2007-1-2 03:21:04   

作者:jin888555 回复日期:2006-12-31 15:43:40 
    唉,从买股票以来从没抛过。常常想如果我抛是正确的,那接盘的不成傻子了吗?
        人家肯定比咱强。所以从来买了就一直拿着。
        我股票一周来竟然有2/3出现涨停。
      分别是工行、联通、石化、国航、鞍钢、长电。
      真是奇迹呀。而且我的手续费也省了很多呀。

我相信我这种玩法可以饿死所谓的庄稼还有靠手续费的证券公司。

另外我认为,虽然这不太好听,可我确实这样认为:短线投机赚取差价是不道德的。因为你赚的是别人兜里的钱。那些利润根本就不是资本的增值,而是在国家的另外一个地方,另外一个人兜里的。

正是这种不劳而获和投机取巧的心态才制造了庄家,世界上是先有了投机的散户然后才有了利用这些散户的庄家。

这种心态的散户其实跟小偷区别也不大,不过呢因为没有警察来管,是合法的,所以那些专门敲诈勒索小偷的黑社会出现了,就是所谓的庄稼。

反省自己吧,散户们。正是你们自己制造了庄家。找一些稳定的公司,把希望放在分红上,不也挺好吗。大家都这样的话,哪里还有什么庄稼呢

这样分析是不行的。
  没有庄家怎么升啊,
  还有就是你说的分红。
  那些亏损股怎么分啊。
  看到了多少ST股啊你。
  有的股票退市了说都不说一声呢。
  按你这么说还要什么基金啊自己做不是更好了。
  基金不是赚股民的钱吗?
  全是为了利益。
  股市哪里是有什么朋友啊。

作者:Reformula 回复日期:2007-1-2 5:28:15   
  没记错的话,好像哪里说过不喜欢地产股的吧?

作者:媚眼soso 回复日期:2007-1-2 1:14:07 
    年底这波是基金在拉自己的重仓股
    深深房是非基金股
    因而缺泛主力关照
    目前运行于下降通道
    阶股性探底完成,正在做反弹
    反弹阻力位在5-5.1-5.2

中粮正在反弹
    如站稳9.40元,后市向上

如喜欢深圳本地地产股
    最好观注000002和000006
    000006业绩最好

作者:inkata 回复日期:2007-1-2 11:04:51   
  Following SoSo and Earning a lot!

作者:蓝-白 回复日期:2007-1-2 14:33:39   
  mm,现在进000002,000006长期放着可不可行?

作者:秋知落叶 回复日期:2007-1-2 14:54:02   
  内幕阿,手法阿,诸如此类等等,试问哪个散户弄得过机构,所以研究来研究去都是瞎忙,最多给自己损失后找一个痛心疾首的理由。

成熟市场的股票盈利主要来自于分红而不是短线的价格差。所以现在身边的朋友做正股的,都随便找点市盈率低的,每股收益高的,有成长性的蓝筹股,买入并持有。远比追求黑马,期盼天天长停的收益高。 可惜这些东西,想必很多人听不进,除非经历过血与泪的洗礼吧。。。

作者:寒江雨雪隐 回复日期:2007-1-2 14:57:46   
  游资进场后采取的手段一贯是高举高打,第一天突然涨停,然后一路大幅上涨,涨得你握着筹码喜颠卖出筹码气疯踏空行情急疯在最后一个涨停版冒死追进!
  -----------
  狗日的轮船就是这样的的

作者:兰考泡桐 回复日期:2007-1-2 15:47:02   
  SOSO:
  不要理会有些烂ID,你就“目中无人”好了。
  他们要在你的贴子里拉屎施肥,看来也没什么好方法根治了(版主来不来删,看他们有多少勤奋与良知了)。见怪不怪,其怪必败。
  收到你的祝福了!谢谢!
  新年里,你要注意在炒股与发贴之余,多多锻炼身体,注意休息!钱是挣不完的,贴子也是灌不完了。:)

作者:媚眼soso 回复日期:2007-1-2 16:22:30   
  作者:秋知落叶 回复日期:2007-1-2 14:54:02 
    内幕阿,手法阿,诸如此类等等,试问哪个散户弄得过机构,所以研究来研究去都是瞎忙,最多给自己损失后找一个痛心疾首的理由。

成熟市场的股票盈利主要来自于分红而不是短线的价格差。所以现在身边的朋友做正股的,都随便找点市盈率低的,每股收益高的,有成长性的蓝筹股,买入并持有。远比追求黑马,期盼天天长停的收益高。 可惜这些东西,想必很多人听不进,除非经历过血与泪的洗礼吧
  ==
  对!
  我本来想在两行每年赚个30%算了
  谁知他哥俩....

作者:智戒 回复日期:2007-1-2 16:33:45   
  浮躁很难克服的!有时是生来就具有的。

作者:hsfei693 回复日期:2007-1-2 16:49:26   
  soso两行还能不能进呀?
  我也想冒死跟一个
  中行不会也是最后一个涨停板吧?

作者:shenhaiyu 回复日期:2007-1-2 16:53:33   
  煤炭股的PE最低,回报也不错,那又有谁买了;可买了不涨谁又能长期持有呢?

作者:股望金来 回复日期:2007-1-2 17:32:27   
  免费平民股群,欢迎各界高手切磋,群号8546765.

作者:黑皮小子 回复日期:2007-1-2 17:55:02   
  顶一个!

作者:中国第一穷人 回复日期:2007-1-2 18:04:28   
  "作者:shenhaiyu 回复日期:2007-1-2 16:53:33 
    煤炭股的PE最低,回报也不错,那又有谁买了;可买了不涨谁又能长期持有呢?"

我买了上海能源.准备拿2年

作者:想玩股票 回复日期:2007-1-2 18:13:30   
  我出了上海能源,买了申能股份。

作者:莫非仙 回复日期:2007-1-2 18:58:27   
  600428,600642,600033soso觉得怎样,都是市盈率低的大盘蓝筹,基金重仓

作者:哪吒闹东海 回复日期:2007-1-2 19:11:01   
  我买了恒源煤电半年了,捂住明年再说

相关评论

更多评论
我要评论