首页 > 论坛 > 帖子页
搜索

【股市论谈】工行的换手率

『转贴』
『股市论谈』 【股市论谈】工行的换手率

作者:lukrenee 提交日期:2006-12-26 13:27:00 

??看看工行昨天和今天的走势和换手率
  周末新华社出社论
  这两天外围股市,包括香港休市
  以前股市有个风吹草动都会有人出来说话
  工行两天接近两个涨停没人吭一声
  这不得不让人产生丰富的联想
  我大胆猜测一下
  为什么要在这两天发动呢
  为什么发动前要给全国散户划翎子呢
  感觉就是管理层的意思
  应该真的有个什么秘密的圆桌会议
  国家队把工行,中行的筹码全部抓在手里的
  股指期货推出来
  如果外资想通过打压H股来打压A股指数
  从而在股指期货上套利(新交所也有股指期货产品)
  工行,中行这个时候才能够真的护市
  从这个思路上来看
  应该就能解释这两天的怪事了
  散户们也要感谢广大基民
  借钱给国家托市
  明天应该就正常了
  收集筹码工作基本完成
  新华社的意思
  是提醒散户
  机构搏弈的时候
  还是躲开
  以免误伤

作者:信手涂鸦者 回复日期:2006-12-26 13:35:25   
  噢

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-26 13:37:08   
  我是乱猜的,随便拍~~

作者:来生再求 回复日期:2006-12-26 15:28:27   
  哦,这样啊,有点道理!

作者:悠悠荡荡的游 回复日期:2006-12-26 15:36:03   
   是啊,明年开始就是该淘汰机构了,特别是基金,散户已经被归类到基民的范畴,属于间接入市;今早的网上散户06年收益调查,和昨天的社论一样,都是好言相劝,否则,再来几个大盘股,一天象香港那样波动个几百点,工行和中行都是几个缺口一留上蹿下跳,比网盛都活跃,怎么玩。

机构狂推银行,也利于年底排名。

作者:立场要坚定 回复日期:2006-12-26 16:32:27   
  受教了

作者:七弦走音 回复日期:2006-12-26 16:42:37   
  原来是好心被当作驴肝肺了,呵呵

作者:veneta 回复日期:2006-12-26 17:01:10   
  大阳线!大阳线!大阳线!工商银行立功了!工商银行立功了!不要给谢登科任何机会!伟大的第一大权重股,他继承了中国股市一贯优点!亿安科技、银广夏、蓝田在这一刻灵魂附体!工商银行它不是一只个股,它代表了中国股市悠久的历史和传统!在这一刻,它不是一个在战斗!它不是一个人!继续猛拉!牛市没有结束!多头最终会获得了胜利!伟大的中国股市!伟大的工商银行!为它成为世界市值第一的银行股而自豪

作者:细雨睡谷 回复日期:2006-12-26 17:09:29   
  可怜的小咩咩散户

作者:plotter111 回复日期:2006-12-26 18:42:13   
  来看看luk

作者:hulaoli 回复日期:2006-12-26 18:49:54   
  两行成老黄牛了。

作者:xiaojun_whu 回复日期:2006-12-26 19:23:46   
  不动为好!

作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-26 19:33:09   
  其实lukrenee你这些都是瞎猜,以后不要发了,害人啊,你说呢,你这样写很容易让不懂的新人去追工行的,害死他们了,你不知道就不要乱说了,还是听qincom的,好好学习吧

作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-26 19:41:45   
  不好意思lukrenee,上面可能说话说重了千万别生气啊,我的意思现在工行可不敢进了,我们都在撤退了,你这样写我怕误导新手进去追,工行这个套可是超级的大啊

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-26 20:56:05   
  作者:plotter111 回复日期:2006-12-26 18:42:13 
    来看看luk
  ============================================================
  plotter,很想你的,这两天乱郁闷的~~

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-26 20:58:49   
  作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-26 19:41:45 
  ============================================================
  我就当是一阵风吹过~~我想说什么就说什么~~
  今天心情不好,得罪了~~

作者:ZEUSCN 回复日期:2006-12-26 22:31:13   
  中秦老师说的也许正确,看看后几天其他含H股的大盘股的表现吧。
  哎,什么世道~~~

作者:plotter111 回复日期:2006-12-27 10:11:09   
  怎么郁闷了?
  是不是震荡得烦心?

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-27 10:15:06   
  作者:plotter111 回复日期:2006-12-27 10:11:09 
  ===========================================================
  各方面的郁闷加在一起,其中有一条郁闷和广大散户群众是一样的,因为工行疯狂,我的票票没机会表现,今天终于透了口气,耐心,信心,相信逻辑,相信常识,我还是相信自己的眼光~~^-^~~

作者:悠悠荡荡的游 回复日期:2006-12-27 10:20:26   
   呵呵,耐心啊,没关系,其实,拉指标股是为了让指数上一个台阶,然后横盘,让广大的"八"来表演啊,都是轮回,要的就是当你的好股票不涨的时候,甚至下跌的时候,再坚决买入,过元旦后就没这么便宜的机会了.

作者:悠悠荡荡的游 回复日期:2006-12-27 10:23:07   
  作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-26 19:33:09 
    其实lukrenee你这些都是瞎猜,以后不要发了,害人啊,你说呢,你这样写很容易让不懂的新人去追工行的,害死他们了,你不知道就不要乱说了,还是听qincom的,好好学习吧

不好意思lukrenee,上面可能说话说重了千万别生气啊,我的意思现在工行可不敢进了,我们都在撤退了,你这样写我怕误导新手进去追,工行这个套可是超级的大啊

"我的意思现在工行可不敢进了,我们都在撤退了"-
  ——你是谁,你有多少钱,你撤退了,工行就不能上了,你卖说明你鼠目寸光啊,不知道工行值多少钱!
   你是个托吧?工行肯定是个超级发财的股票,现在香港已经到5.1了,这边也没什么可以调整的空间,继续向上.

作者:当时错过 回复日期:2006-12-27 10:23:21   
  PP老师好,好久不见哦~~

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-27 10:24:41   
  ===========================================================
  plotter你经常来天涯看看,让小蓝也经常来,很想你们的~~昨天有个李国培说,拉抬指标股,一是为了明年大盘海归上市圈钱抬高标准,二是为了明年对外资金融业放开,先把A股价格抬高,让外资拣不到便宜货,听上去好象也有道理。但是我想市场自有市场的逻辑,拉指标股,外资没这么笨,肯定会去买有价值的股票,泡沫过份大,他们也不一定会进来,对吧。
  也许我们自己真的没有认清自己国家股票的价值,有的时候我这么想。

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-27 10:27:10   
  作者:悠悠荡荡的游 回复日期:2006-12-27 10:23:07 
  晕,大侠,他是中秦的忠实粉丝,中秦确实提示风险,让大家出一些工行的。他不是托。
  拿住拿住同学,我昨天心情不好,乱说了两句,你别见怪,这赔礼了~~

作者:当时错过 回复日期:2006-12-27 10:28:43   
  买了破船和云铜,昨天跌了一点,没有补,半仓.

作者:六月与十二月 回复日期:2006-12-27 11:35:15   
  LZ态度真好,呵呵
  怎么又在这儿新开了一贴?
  那我能问个个股吗?招船(这个不算破例吧,反正这是个另外的贴子嘛:)

作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-27 11:55:46   
     "我的意思现在工行可不敢进了,我们都在撤退了"-
    ——你是谁,你有多少钱,你撤退了,工行就不能上了,你卖说明你鼠目寸光啊,不知道工行值多少钱!
     你是个托吧?工行肯定是个超级发财的股票,现在香港已经到5.1了,这边也没什么可以调整的空间,继续向上.

我没别的意思,其实工行现在涨是因为外围资金利用比价效应打的一招,其实工行我们都是很早3.31附近就进去的,的确这几天其实国内机构开始减了,你看看盘面,如果全力拉的,根本出不了那些大单了,散户能抛出来上W手的单子吗,而且都是连续的,我只是一种提醒,没别的意思,不以成败论英雄,没准工行继续涨停,我还影响你发财呢,人就是这样,涨的时候是听不见别人的劝告的,别人其实是相当真诚的,你就等H股上来以后再看看,我希望大家不要把别人想的那样坏,一切随缘,都是自己的钱....

作者:拿住拿住 回复日期:2006-12-27 12:02:16   
  有兴趣了,你可以观察下工行H股的走法,再看看量,特别是量,再思考下...

作者:悠悠荡荡的游 回复日期:2006-12-27 12:13:24   
   我每天都会看的,其实,国内和国外的银行股的成长性和主业构成是不同的,处于的发展阶段也是不同的,一个刚开始转型,另一个是已经进入成熟期;肯定不能用同样的估值,只是QFII还没全部开放,它总不能现在就告诉你该值多少钱吧;假如没有招行发H股,我们知道我们的银行股竟然被低估了这么多吗?

银行股本来就是机构的博奕,散户已经被边缘化了,出来几百万的单子很正常,万科,宝钢,石化不都是有过吗?机构的判断也有差别,也有高低之分,也有短线和中线之分。

基金和机构的心态有时和散户差不多,也是想买便宜的,毕竟量大,尤其是工行,最大的已经上来的,以后每发一个基金肯定都要配置的,就和茅台酒一样,不可能有什么回调了;当一旦看到股价快速拉起,机构也着急,也只能追,所以,易上难下。

作者:死炮2 回复日期:2007-1-2 18:32:52   

作者:lukrenee 回复日期:2006-12-27 10:27:10 

作者:当时错过 回复日期:2006-12-27 10:28:43 

大家新年好!呵呵 来看看大家。PP老师好,lukrenee好 错过好

作者:一片空城 回复日期:2007-1-2 19:22:47   
  经济学家的主要任务就是预测...==因为只能在未来验证...
  预测是成长的必由之路
  所以我还是支持lukrenee的猜测的...

如果工行的行情只是那一天
  那么我们认为这个只是某个大资金的突然进入...
  但是...
  这种走势将确立一个中长期的趋势
  任何时候机构都在博弈,不只是发生在2行身上...
  大机构吃小机构比吃三户要来的爽
  机构的背景,实力不同操作方法是迥异的...
  失败的主力也多得很
  中行在8元之下是比较安全的...
  这个论坛上已经证明了,迷信一个人只能带来错误...

相关评论

更多评论
我要评论