首页 > 论坛 > 帖子页
搜索

『股市论谈』一年从27500到5000,低手的亏本记录

『转贴』
『股市论谈』一年从27500到5000,低手的亏本记录

分页链接:【1】 【2】 【下一页】 【回复此帖】 
 作者:散户低手 提交日期:2006-8-18 09:33:00 

??反正又不是没亏过

但总是记不住教训

借天涯的宝地

记录一下我的操作

警示自己

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 09:53:57   
  买入
  股票代码 股票名称 当前价 成本均价 持仓量 浮动盈亏
  002061 江山化工 9.960 10.050 1000 -90.000

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 10:15:37   
  又买入
  600220 G苏阳光 5.22 5.26 3000 -111.451

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 10:18:38   
  止损位9.50

600220,止损位4.97

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 10:20:44   
  目前来说并不十分看好后市

今天的操作有些冲动

只当短线来做了

作者:ayst888 回复日期:2006-8-18 10:22:31   
  江山等着涨

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 10:33:31   
   股票市价 剩余资金 浮动盈亏
   25220.000 1678.550 -601.451

果然大盘调整

自己预计现在是中A浪的小五浪下跌中

我怎么会这么冲动

总以为自己的个股会逆大盘而走

多次教训了

但愿这次能记住了

作者:夹缝中的小户 回复日期:2006-8-18 11:25:09   
  ------------------------------

唉,逆大盘的个股很难找的,就算找到了也很难拿得久.

何况大盘辗转腾挪方向不明,谁知道主力是否在营造一个右肩呢.

作者:pjnan 回复日期:2006-8-18 15:04:34   
  我是散户超低手,跟楼主操作,5.06成本买入苏阳光。

作者:散户低手 回复日期:2006-8-18 15:16:40   
  作者:夹缝中的小户 回复日期:2006-8-18 11:25:09 
    ------------------------------

唉,逆大盘的个股很难找的,就算找到了也很难拿得久.

何况大盘辗转腾挪方向不明,谁知道主力是否在营造一个右肩呢

苏阳光不久前因为作假还被《经济观察报》报道了一次
  今天看它强势上攻到涨停了,就在涨停价埋了一单
  冲动是魔鬼,呵呵,但愿能涨回来
  以前就有过几次类似教训,600239,600186,等等
  不过也有的时候赚了,所以这个毛病就没改了

002061短期还是看好的
  相对于其它次新股。它的定价比较低

市值 剩余资金
  25030.00 1678.55

600220 G苏阳光 5.020 5.257 3000 -711.45
  002061 江山化工 10.010 10.050 1000 -40.000

作者:pjnan 回复日期:2006-8-18 23:20:00   
  加息了,今天买入的股票周一割还是不割。

作者:大白菜2006 回复日期:2006-8-18 23:26:45   
  我也是,周一到底怎么样

作者:lovehappykit 回复日期:2006-8-18 23:49:13   
  捂紧钱袋子!!!!

作者:cal25 回复日期:2006-8-19 01:29:56   
  应该涨,庄家还没跑光

作者:想到哪儿说到哪儿 回复日期:2006-8-19 1:37:50   
  苏阳光??

作者:散户低手 回复日期:2006-8-21 22:40:24   

由于加息和上周周k线背离,所以市场上一片叫空之声
  而大家都在叫空之时,市场主力却不会按多数人的思维去走
  所以今天盘中决定不进行操作
  直到尾盘再决定去留
  而大盘的走势也证明了这一判断
  所以暂时保留

不过,近期大盘的走势仍然堪忧
  还必须保持谨慎

目前持仓情况
  市值 剩余资金
  25510.00 1678.55

600220 G苏阳光 5.08 5.26 3000 -501.45
  002061 江山化工 10.24 10.05 1000 190.000 0

作者:散户低手 回复日期:2006-8-22 14:25:30   
  注明一下
  我不会在盘中止损,即使到了止损位
  我只会在尾盘止损
  所以昨天曾破了止损位却照常持股的情况

大盘短期仍然不看好
  小5浪的下跌仍会来临

作者:散户低手 回复日期:2006-8-22 15:13:09   
  今日低开巨量长阳
  短线可关注
  可惜帐户没资金了

作者:pjnan 回复日期:2006-8-23 10:50:42   
  楼主好有耐性啊,我的阳光4.92割了。最近量能跟不上,股价走弱,下次走好后再来陪楼主玩了。

作者:散户低手 回复日期:2006-8-23 15:25:52   
  追涨果然又被迫割肉了

以后要让自己记住振荡世道中不要追涨

才操股一年,亏了30%

现在的又开始亏了,什么时候亏到5000我就长见识了吧

目前持仓

组合市价 剩余资金
   25280.00 1018.10
  000715 G沈中兴 8.160 8.21 1000 -50.85
  002061 江山化工 10.320 10.05 1000 270.00
  000515 G攀钛 6.800 6.86 1000 -64.150

买入000515是认为今天封停打开后接盘仍是主力所为
  至于000715是认为低于其内在价值了

作者:散户低手 回复日期:2006-8-23 15:34:12   
  明日恐怕小5浪的下跌要来临了
  我竟然今天满仓

我还是冲动

我还是不懂现金为王的道理

我还是不懂走势强于大盘的个股不过十之有一

作者:无涯子_ 回复日期:2006-8-23 15:39:20   
  同感啊lz..我也是个新手..才半年多就赔了2W...欲哭无泪啊。......

作者:散户低手 回复日期:2006-8-23 15:54:29   
  同感啊lz..我也是个新手..才半年多就赔了2W...欲哭无泪啊。......

更关键的是我学到东西却总是忘记了

好了伤口忘了疼

600220于4.83卖出,亏损8.5%

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-23 16:11:55   
  000715 G沈中兴走势有点弱,可以先关注关注再买入:)

作者:散户低手 回复日期:2006-8-24 16:24:26   
  000515和002061今天双双涨停,还不错
  002061上攻走势不变,继续持股
  000515今天封停后无量,昨日今日两天巨量上攻,扫掉大多数跟风盘,短线暂时持有
  短期对大盘走势仍不看好,几天受30日线压制
  明天上试60日线1630点后可能会掉头向下
  谨慎

000515,止损位:6.49
  000715,止损位:7.76

目前舱位
  组合市价 剩余资金
  26870.00 1018.10

000715 G沈中兴  8.04   8.21  1000  -170.85
  002061 江山化工 11.35   10.05  1000  1300.00
  000515 G攀钛   7.48   6.86  1000   615.85

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-24 16:47:41   
  支持一下:)关注000515,今天卖出又买入的。000715还继续跌哦

作者:散户低手 回复日期:2006-8-26 23:28:41   
  000515今天尾盘都未能封停,上涨9.76%,原则上短线应该是出局
  但是今天几次上攻到涨停价都有万手抛单阻止封停,而这时前几天的大手买单也很少闪现,疑是主力为了收集筹码所为,(用大卖单来压制股价但是却大幅上攻回落再上攻)所以短期仍然可以看高一线.

002061今天封停由于14:00的次新股跳水被打开,短线本可考虑出局,但是该股本是做中线的,所以不为一些调整所动

000715今天上攻4.48%,其价值低估已被发现,继续持股

上证:今天上攻到60日线1630.85附近(差0.8点)由于次新股掉头下行而回落,根据波浪理论,1632点是小四浪反弹的压力点,所以大盘在这个位置有很大的压力,短期若不能上攻则可能掉头向下

目前持仓

组合名称 剩余资金
  28890.00 1018.10

000715 G沈中兴 8.40 8.21 1000 189.15
  002061 江山化工 12.28 10.05 1000 2230.00
  000515 G攀钛 8.21 6.86 1000 1345.85

作者:散户低手 回复日期:2006-8-26 23:30:54   
  兄弟,你弄错了
  今天涨了4.48%
  ————————————————————————————————————————作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-24 16:47:41 
    支持一下:)关注000515,今天卖出又买入的。000715还继续跌哦

作者:散户低手 回复日期:2006-8-26 23:42:59   
  阿杜的马甲:
  我也不是什么高手
  除了上面提到的
  我还想说一点

由于大盘后市仍然可忧
  000515本周涨幅巨大45.31%,换手量达93.01%
  约57%的人收获了最后两天的涨幅

大盘一旦跳水,则可能会有大量获利盘冲出

所以该股一定要高度警惕

你的看法呢

作者:189411 回复日期:2006-8-27 14:17:37   
  偶目前亏了5分之一 。。。。。。。。。。。

亏损的5分之3来自 追涨。

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-27 19:17:18   
  是的,我对000515也是非常担心,现在从盘面看主力似乎不愿意让其下跌,但是一旦下跌将会是恐慌性的抛盘.因为短期这么大的上涨空间多数人会选择获利出局.同时我也怀疑主力在一边捣仓一边出货,如果是这样的话,那000515出货因为也差不多了,应该把钱放在口袋中安全点.

作者:散户低手 回复日期:2006-8-28 14:32:27   
  今天8.58卖出000515

作者:散户低手 回复日期:2006-8-29 15:14:14   
  昨日因000515冲高未能触及涨停位将其卖出,今日下跌6.11%,正确

昨日大盘站上60日均线后,多方聚集了一定的势头

但今天大盘冲高后于13:10左右开始跳水

尾盘顽强翻红,却是一个阴十字星,与我预计相附

大盘要持续上攻仍需聚集能量

目前持仓

组合市价 剩余资金
  21870.00 9555.20

000715 G沈中兴 8.56 8.21 1000 349.15
  002061 江山化工 13.31 10.05 1000 3260.00

目前收益:(21870+9555.20-27500)/27500=14.27%

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-29 15:32:53   
  lz什么时候买入新的股票,顺便也通知我一声:)

作者:散户低手 回复日期:2006-8-29 15:53:49   
  目前正在观察一只股票000043
  由于今天的大盘走势不明,暂时还不准备买入

我会及时更新的

作者:散户低手 回复日期:2006-8-29 16:00:46   
  随便说一下

我不希望我的操作太过频繁

我以前就犯过这毛病

一般持股为2只

一只中线(持股时间以月计)

一只短线(持股时间以周或日计)

还有,我不是什么高手

我的一切买卖都不想对大家构成影响

开这个帖的目的是想让自己对自己的交易留下更深刻的记忆,以便总结

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-29 17:14:38   
  lz在000515做得非常好,我和lz也是在同一天关注到000515。但是进进出出,收益率比lz低了许多,学着lz我也不断改进自己的交易策略:)

作者:vhdl_dd 回复日期:2006-8-29 17:33:51   
  楼主不错呀
  请教一下,你为什么会买000515

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 10:01:09   
  买入600466

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 10:03:06   
  是446
  9.50买,马上封停

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 10:06:56   
  9.30准备买

本来9.37买
  没成交

现在未能封停

但还是看好

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 10:10:01   
  因为看好今天大盘

大盘小阳不成问题

446就应该能涨停

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 22:45:11   
  002061今天整理,保留
  000715,封停后无量,保留
  600466.今天未能封停,短线仍看好

目前持仓
  组合市价 剩余资金
  31215.00 961.55

000715 G沈中兴 9.42 8.21 1000 1209.15
  002061 江山化工 13.380 10.05 1000 3330.00
  600446 G金证 9.35 9.55 900 -178.65

收益:(31215+961.55-27500)/27500=17%

作者:散户低手 回复日期:2006-8-30 22:50:40   
  不好意思,这个问题不是一言两语能说清的,从它首次出现异动开始观察追踪,主力持仓成本,量能.量比,还有盘中大单成交的考虑,均线和一些技术指标
  假若简单描述.恐怕反倒耽误了你
  作者:vhdl_dd 回复日期:2006-8-29 17:33:51 
    楼主不错呀
    请教一下,你为什么会买000515

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-30 23:17:54   
  今天跟得上lz,今天我也9。21买入了600466,原先是计划开盘就买进去的,没有想到走势会这么强。另外今天买入2。61买入000889,买得有点冲动,因为这只股票还没有好好研究过,只是觉得它的价值被低估了:)

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-30 23:20:42   
  错了,是买入600446:)

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 08:27:06   
  昨天计划是600446,000715,000043
  谁先启动就买谁

短线看446还不如加仓000715了,呵呵

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-31 10:33:50   
  000715短线很强阿,可惜开盘没有进去:)

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 11:25:42   
  卖002061
  买000043

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 11:27:16   
  要是早上没有进去,现在最好不要追了

000715短线很强阿,可惜开盘没有进去:)

作者:八窗玲珑 回复日期:2006-8-31 11:48:32   
  600446最好不要买

作者:yangzhenus 回复日期:2006-8-31 13:07:13   
  楼主厉害。000043下午张的好

作者:wlmz 回复日期:2006-8-31 13:20:27   
  lz,002061抛了可惜啊,我还想加仓

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 14:35:42   
  因为002061短期需要调整

而000043却有上攻迹象

lz,002061抛了可惜啊,我还想加仓

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 15:20:25   
  先公布一下持仓情况

具体分析,等晚上复过盘以后再说

目前持仓:
   目前持仓
    组合市价 剩余资金
    33235.00 54.70
  000715 G沈中兴 10.360 8.211 1000 2149.15
  000043 G深南光 9.700 9.43 1500 409.65
  600446 G金证 9.26 9.55 900 -259.65

目前收益:(33235.00+54.70)-27500/27500=21.05%

000043 止损位:9.30

000715 止损位:9.50

600446 止损位:9.03

注:若只是盘中出现破位,不是收盘价,则看情况止损

作者:依旧故我 回复日期:2006-8-31 15:26:52   
  不错 顶顶~

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 15:29:48   
  说明一下

今天午盘前13.30元卖002061

9.38买000043
  ---------------------------------

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 11:25:42 
    卖002061
    买000043

作者:流氓燕燕 回复日期:2006-8-31 19:16:52   
  晕~~
  你杂就这点资金在这奋斗啊:)

要增加增加.............

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 23:26:56   
  我是小小散户,呵呵

要增加增加.............

作者:散户低手 回复日期:2006-8-31 23:33:53   
  大盘连续两日没有突破前日的上影线
  不过60分钟图上看,大盘还在上升通道中

谨慎中满仓

002061:今天走势已弱,事实上,从昨天开始就基本上是散户在买,这样短期是做不出什么行情的

000043:走势尚好,中线持股
  000715:走势尚好,中线持股
  600466:短期仍看好

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-8-31 23:53:18   
  大盘明天很关键:)如果走得好,下周还有机会。600446形态上应该是准备新的一轮上升行情,可以配合大盘走势看看:)如果不行的话我准备明天止损了。

作者:恋爱侏罗纪 回复日期:2006-9-1 1:16:33   
  中国股市就靠楼主这样的人支撑啊!

作者:我以为我知道 回复日期:2006-9-1 04:06:53   
  看看

作者:散户低手 回复日期:2006-9-4 9:10:23   
  目前持仓没有变化

上周五大盘中阴

我的个股没受什么影响

只有000715略有回调

不过从该股的走势和主力盘中几笔交易的意图来看

后市仍然可期

作者:散户低手 回复日期:2006-9-7 16:03:08   
  目前持仓
  组合市价 剩余资金
  25480.00 8041.66

000715 G沈中兴 9.61 8.21 1000 1399.15
  000043 G深南光 10.58 9.43 1500 1729.65

早上看到中石化的大幅高开知道今日上证下行是难免的
  再加之最近深成走势屡屡落后于上证,也难有起色
  明天是大盘走向之关键
  这里需要观察深成的走向
  若深成明天低开高走,则短线可期
  否则需警惕大盘掉头向下

今天000043逆势上涨,在11元整数关口受到压制回落
  不过000043今日成功站在04年11月10.31元的关口上,主力今天刚解放两年前的套牢盘不会就此罢休,后市依然值得期待,中线持有

00715今天依然下行,昨日和今日都在9.50元受到支撑,预计只要大盘变化不大,短期还会向上,持有

今天600446收盘破我的止损价9.03元,于8.92元卖出
  该股作为中线持有可以,但短期可能还会调整寻求支撑

目前收益率:(25480+8141.66-27500)/27500=21.9%

作者:散户低手 回复日期:2006-9-7 16:06:48   
  600446算上手续费亏损约7%

追高失败

罚跑足球场10圈

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-9-7 16:15:34   
  600446,我在上个星期五出来的,赚了手续费就出来了,从技术面上看当时觉得冲上去不大,跌下来可能会很深。所以还是先逃跑了:)现在关注000768,今天收盘再加仓进去:)

作者:散户低手 回复日期:2006-9-7 16:37:52   
  000768连续两日高位长影,短期恐怕还会有调整

作者:散户低手 回复日期:2006-9-8 10:35:04   
  11.25 加仓深南光000043

作者:散户低手 回复日期:2006-9-8 17:39:24   
   目前持仓
    组合市价 剩余资金
    34624.00 127.29

000715 G沈中兴 9.61 8.21 1000 1399.15   000043 G深南光 11.37 10.03 2200 2959.26   
    今天深成的小阴线使本周深成周k线形成了阴十字星,而上证今日小阳,本周小阳,俩市出现周背离,需要高度警惕

今天000043逆势上涨,在11元整数关口受到压制回落
    不过000043今昨天上影线10.99元之上,昨日刚破04年11月10.31元的关口,盘中大单7买一卖,一改前几日大单卖多买少,震荡向上同时又打压吸筹的局面,后市依然值得期待,中线持有

000715今天盘整十字星,近几日都在9.50元受到支撑,且成交量萎缩,预计调整行将结束,短期向上,持有

600446近日继续下行,昨日卖出正确

目前收益率:(34624.00 + 127.29 -27500)/27500=26.4%

作者:散户低手 回复日期:2006-9-8 17:42:17   
  000768今天出利好,涨了不少——————————————————————————————————————————————600446,我在上个星期五出来的,赚了手续费就出来了,从技术面上看当时觉得冲上去不大,跌下来可能会很深。所以还是先逃跑了:)现在关注000768,今天收盘再加仓进去:)

作者:散户低手 回复日期:2006-9-8 17:44:22   
  000043 止损位: 10.69

000715 止损位: 9.50

作者:散户低手 回复日期:2006-9-11 15:15:14   
  000715尾盘9.20元卖出,收盘价跌破止损位,坚决出
  目前持仓
   组合市价 剩余资金
   25212.00 9082.28
   000043 G深南光 11.460 10.025 2200 3157.26

收益:(25212+9082.28-27500)/27500=25.8%

深南光目前太受注目,高度留意

作者:fvh 回复日期:2006-9-11 16:37:08   
  楼主做了多久达到这种境界的?你这种操作方法是对的

作者:vox_miyoun 回复日期:2006-9-11 17:14:02   
  不错啊
  这还叫低手?

很多高手都要汗颜了

作者:散户低手 回复日期:2006-9-12 15:25:11   
  炒股近一年,中间大亏也大赚过,短短一年时间我经历了“志得意满”到“不再碰股票”,再顽强的站起来
  正象《股民老张》中唱到的“揣着一份梦想和九份坚强,六千万里有我一位股民老张”,想要在股市中生存,必须要足够的坚强

因为几次大亏不仅是削弱你的资金,更重要的是对信心的致命打击

在最近的几个月,我开始建立起了自己的系统交易方法,这是通过每天的记录数据看盘复盘和阅读数十本书籍(我平均每周最少看一本)

当然,现在我的系统交易方法还有许多瑕疵,这也是我把实盘放在天涯以警示自己的目的
  ——————————————————————————————————
  楼主做了多久达到这种境界的?你这种操作方法是对的

作者:散户低手 回复日期:2006-9-12 15:27:58   
  一时的赢利不能说明什么,呵呵
  要是能够持续稳定的赢利才是真正的高手
   ——————————————————————————————————————不错啊
    这还叫低手?

很多高手都要汗颜了

作者:散户低手 回复日期:2006-9-12 16:32:53   
  今日上证在大盘股带动下高开高走,一度冲高到1699.58点后有所回落,但是成功的站在上周四600028复牌高开的高点之上
  预计明日击破1700点不成问题,但是能否站在1700仍需考验
  特别是今日深市的上涨幅度明弱于上证,两市不能同步而行更增加了这种担忧

今日盘中无操作
  000043今日缩量盘整拉阳十字星,由于最近过于热门和远离均价线的关系
  主力希望进行盘整,但不希望太过打压,今日盘中仅一笔大卖单显示了这一点,继续持有

作者:散户低手 回复日期:2006-9-13 15:03:21   
  收盘5.08元买入000739

作者:散户低手 回复日期:2006-9-13 16:58:52   
  000739 止损价 4.83
  000043 止损价 10.69

作者:散户低手 回复日期:2006-9-14 14:55:39   
  今日无操作

详情晚上表述

作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-14 15:28:40   
  天涯这种贴子才实在。不象一些人总是在YY。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-14 20:40:06   
  这只是个人风格不同罢了,呵呵
  我不是什么高手也就不敢四处乱言了
  作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-14 15:28:40 
    天涯这种贴子才实在。不象一些人总是在YY。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-14 21:10:58   
  今日上证在028的拉升下顽强收红,但深成却依然下跌并破了60小时线。明日028停牌,深市有2只中小版股票上市,决定大盘短期走向关键在于明日
  若深市仍收阴线,则后市向下

但今日涨停个股多于10家,涨停个股较多说明有许多主力今日有所作为,一般而言,下一日很少以大跌出现,预计明日小阳

000043今日盘中破了10.69元,但收盘又站于其上,故继续持股
  今日盘中大单一买一卖,在10.60元附近有几次百手单护盘,若明日收盘不破此价,说明调整结束,若破此价,则短线还有调整要求

000739今日主力故意打压修复指标,属于慢牛,持有

目前持仓

组合市价 剩余资金
  31616.00 913.64

000043 G深南光 10.72 10.025 2200 1529.26
  000739 G康裕 5.02 5.105 1600 -136.640

收益率:(31616+913.64-27500)/27500=18.3%

作者:牛and熊 回复日期:2006-9-14 21:30:25   
  支持这样的风格

作者:半修 回复日期:2006-9-14 23:02:08   
  收获不小,支持,学习

作者:天天开心008 回复日期:2006-9-14 23:57:20   
  学习了,谢谢

作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-15 11:04:34   
  重新入市2月,我可是亏惨了。现在主力的手法跟以前大不一样了。都太过凶悍。今天亏到我都心疼。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-16 16:31:34   
  昨天大盘走的很好???不会是前天卖了?
  最近大盘一直在调整,切忌追涨杀跌————————————————————————————————————————————重新入市2月,我可是亏惨了。现在主力的手法跟以前大不一样了。都太过凶悍。今天亏到我都心疼。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-16 16:35:01   
  楼上几位兄弟客气了
  我不是什么高手
  大家互相学习
  作者:牛and熊 回复日期:2006-9-14 21:30:25 
    支持这样的风格

作者:半修 回复日期:2006-9-14 23:02:08 
    收获不小,支持,学习

作者:天天开心008 回复日期:2006-9-14 23:57:20 
    学习了,谢谢

作者:散户低手 回复日期:2006-9-16 16:58:30   
  昨天因为有事看完盘后没有留言就直接走了

一般情况下,收盘价位是我最为看重的

只要收盘价正常,我就不会操作

今日持仓无任何变化

今日上证深成都以双中阳报收,避免了周k线两周连续背离的情况
  尽管今天涨停各股少于昨日,不过从8.29日以来的最大成交量为后市向上埋下了伏笔,预计下周上证将冲击1757点的高位

但是能否站于其上仍需要观察
  只要盘面变化,随时准备出局避险

个股方面
  000043今天在两笔大单的买入下一度冲高到11.25,约5%处在大盘没有大变化情况下回落,一直在警惕该股出现大买单多于大卖单在大盘无大变化却不涨的情况,今日走势值得关注.若下周不能放量上攻,短线可考虑出局

000739属于慢牛,今日盘中大单4买1卖,k线图形保持的很漂亮,又有业绩可能大幅增加的报道,下周能否站于5.26元之上是关键

目前持仓
  组合市价 剩余资金
  32182.00 913.64

000043 G深南光 10.89 10.025 2200 1903.26
  000739 G康裕 5.14 5.105 1600 55.36

收益率(32182+913.64-27500)/27500=20.35%

作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-16 17:32:30   
  不是前天卖啦。昨天大盘谁都走得好,就我的00150在跌幅前位。晕。赚不出,亏了才跑。而且跑了一到半小时,又反弹回去了。我走是想砸电脑。跳楼的心都有了。都不知道自已炒的什么股。唉。痛定思痛,明天好好反省一下。都是太贪的原故。---------------------------------------作者:散户低手 回复日期:2006-9-16 16:31:34 
    昨天大盘走的很好???不会是前天卖了?
    最近大盘一直在调整,切忌追涨杀跌—-------------------------------------

作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-16 17:34:39   
  看来我也得开个贴子来反省和监督自已一下。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-18 15:15:25   
  今天无操作

作者:散户低手 回复日期:2006-9-18 15:37:43   
  也好
  我一定会去捧场
  ——————————————————————————————————————作者:冰蓝珊瑚 回复日期:2006-9-16 17:34:39 
    看来我也得开个贴子来反省和监督自已一下。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-18 20:25:57   
  今日上证在大盘股高开低走的情况下依然收了光头小阳

而深成却有高开高走的趋势,尽管由于上证的拖累而放缓了脚步

不过深成的崛起让我对短期大盘向上看到了信心

今日涨停个股再次达到了10只,多于上周五中阳时,敢于表现的个股依然很多

再者,晚上深市宣布的T+3也算是个小利好吧

短期依然有上行的空间

至于个股方面,000043,今日无一手大单,成交量继续萎缩,在尾盘强势上攻,看来主力已经意识到除非大幅向上或向下,才有可能抢到筹码,跟风盘在最近的调整中已经消灭的差不多了

在目前的状况下,继续向下打压会毁掉前面的调整拉升的铺垫,而且会在更低位给跟风盘以接盘的机会,除非大盘出现极大的转势,这种手法目前不可行

预计该股调整结束,将继续上攻,接下来两日能否站在11.73元之上是此次调整是否结束的关键

000739今日盘中在6笔大单买入下一度冲高却有所回落,但今日盘中创出近日新高,即使调整,幅度不会太大,该股股性属于慢牛,继续持有

目前持仓:
   组合市价 剩余资金
   33216.00 913.64
  000043 G深南光 11.28 10.025 2200 2761.263
  000739 G康裕 5.25 5.105 1600 231.360

收益率:(33216+913.64-27500)/27500=24.12%

作者:半修 回复日期:2006-9-19 0:27:22   
  000043这位子再上攻,太难,明天冲高回落可能性大,000739好票,震荡向上

作者:散户低手 回复日期:2006-9-19 15:06:03   
  兄弟所言甚是,000043本周看能否站在11.73元之上或者破10.69元再做决策——————————————————————————————————————作者:半修 回复日期:2006-9-19 0:27:22 
    000043这位子再上攻,太难,明天冲高回落可能性大,000739好票,震荡向上

作者:阿杜的马甲 回复日期:2006-9-19 15:11:38   
  好久没有来捧lz的场了,我的仓位上个星期全部仓了。周一开盘价格买入600247,今天开盘价格还全仓买进去,唉,失误失误!收盘被套住了,来回跌了10%。

作者:散户低手 回复日期:2006-9-19 17:00:00   
  今日上证在高位拉出了一个阴十字星,不禁让人联想到前些日子高位十字星后的大跌,不过历史并非总是惊人的相似

今日盘中个股依然活跃,预计明日振荡向上

个股方面,000043仍然是调整走势,今日再度缩量,只要不破只损价,继续持有

000739,属于慢牛,主力操作手法为稳中盘升,持有

目前持仓: |

组合市价 剩余资金
  32482.00 913.64

000043 G深南光 10.91 10.025 2200 1947.263
  000739 G康裕 5.300 5.105 1600 311.360

收益:(32482+913.64-27500)/27500=21.4%

相关评论

更多评论
我要评论