首页 > 论坛 > 帖子页
搜索

17问:耶稣复活后往哪里去了?

2007-03-28 06:09

『转贴』我们的主从死里复活完成了救赎之工,那么,主复活之后去了什么地方呢?


17问:耶稣复活后往哪里去了?
  答:复活后,四十日之久,在地上向许多人显现,然后升天,坐在全能父神的右边,日后还要再来,审判活人死人。(使徒行传1:3,哥林多前书15:5-8,使徒行传17:31,启示录1:7)
  我们透过16和17问,总结出耶稣基督是神的儿子,降世为人为要拯救我们。拯救我们的工作通过他被钉于十字架、受死、埋葬、复活来完成,复活之后,他又在地上停留了四十天。在这四十天当中,主耶稣向许多人显现。 “并且显给矶法看,然后显给十二使徒看,后来一时显给五百多弟兄看,其中一大半到如今还在,却也有已经睡了的。以后显给雅各看,再显给众使徒看,末了,也显给我(保罗)看。”(林前15:5-8)。所以我们看到,有这么多的人看到了主耶稣从死里复活,他们都是主耶稣基督复活的见证人。这些见证人将复活的事实传讲给他们的门徒,这样一代一代的传承直至今日。今天,虽然我们没有看到主耶稣基督复活,但是那些看到的人给我们证实了,并将这一事实记载在圣经当中,由圣经得以印证。
  主耶稣在地上停留了四十天之后,升天了。《使徒行传》记载:“他受害之后,用许多的凭据将自己活活地显给使徒看,四十天之久向他们显现,讲说神国的事。”(徒1:3)“说了这话,他们正看的时候,他就被取上升,有一朵云彩把他接去,便看不见他了。当他往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’”(徒1:9-11)我们看到,主耶稣在地上停留了四十天之后,升天了,并且他还要再来。
  《启示录》一章7节说:“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。”圣经中很多处经文给我们证明了主耶稣基督从死里复活了,在地上停留了四十天之后,升上高天。主在天上要呆多久,没有人知道,但是我们确实地知道,他一定还要再来。他再来的目的是要审判活人死人,这是真实的,我们不要怀疑主耶稣基督还要再来接我们,让我们永远和他在一起。使徒信经说他是“审判活人死人的主”,意思是说:那些被他拣选、拯救的人,主耶稣要接他们到荣耀里,而对那些不信他的人,主耶稣基督要来审判他们,进入灭亡的地狱之中。
  这就是神为我们预备、成就的救赎,这救赎的真理都是从圣经当中来的,神是信实的,圣经是神的话,是决没有任何谎言的。因此我们知道父上帝这样的爱我们,差遣他独生的儿子,道成肉身来到我们中间,为我们的罪钉死在十字架上,埋葬,第三天从死里复活。主耶稣所做的这一切都是为满足上帝的公义,救赎他的选民脱离这罪恶的世代。
  我们所学习的这本《基督徒要学100问》都是浓墨重彩的从各个方面来解释第一问:你为什么要信耶稣。这就是我们相信的内容:相信主耶稣为我们做了什么,相信主耶稣基督为我们成就了生命的救赎,他是为我的罪钉死在十字架上,这是真实的。并且相信主耶稣基督确实死了、埋葬了,第三天从死里复活。我们也同样坚定地相信主耶稣基督在地上停留了四十天之后,升上了高天,坐在父神的右边正为我代求。并且他还要再来,接我到荣耀里去,审判那些不接受主耶稣基督为救主的人。


 


 



相关评论

更多评论
我要评论