金融界首页 > 保险 > 正文

中国保险报:险资参与证券公司融资融券业务正常运行

内容来源: 金融界网站

评论:

 1月10日,针对“保监会紧急开会叫停险资投资融资融券”的传闻,《中国保险报》记者从权威渠道了解到,保险资金参与证券公司融资融券业务处于试点阶段,截至2014年末,实际规模387亿元,目前相关业务正常运行。

 保险公司是券商融资融券资金的重要来源之一,保险资产管理公司通过设立券商融资融券债券收益权资产管理产品,为A股提供资金。

 数据显示,截至2015年1月8日,A股融资融券余额达10609亿元,其中融资余额为10530亿元。

 华泰证券(行情,问诊)金融行业分析师罗毅在最新发布的研究报告中也称,保监会并未停止两融产品发售。“经我们认真地、多方确认,保监会是约谈了与某证券有业务往来的几家保险资管,了解业务情况,并提醒注意业务合规风险。”

 注:《中国保险报》是中国保险监督管理委员会指定信息披露媒体。此前禁止险资为券商两融业务提供资金的消息,可以说是被官方辟谣了。

 据澎湃新闻日前报道,国内多家保险资产管理公司1月9日接到保监会电话通知,禁止险资为券商两融业务提供资金。澎湃新闻称,据知情人士透露,各大保险资管公司相关负责人被通知于1月10日下午两点到保监会开会。

  机构来源:FX168外汇宝网站

相关评论

更多评论