打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 银行频道 > 正文

    城商行入局智能投顾 江苏银行推出投融资一体化“阿尔法智投”

    2017-08-07 16:28:00

    证券时报 

    日前,江苏银行手机银行在国内首家推出投融资一体化的“智能投顾”功能,以先进科技推动金融创新,为市民提供个性化、定制化的智慧金融服务。

    据悉,“智能投顾”(Robo-Advisor)又称机器人理财,是虚拟机器人基于客户自身理财需求,通过算法和产品来完成以往人工提供的理财顾问服务。目前国内部分银行推出了基金领域的“智能投顾”,但范围只局限于基金投资。此次江苏银行推出的“智能投顾”不仅包含基金,更囊括理财、保险、贷款等多个领域,成为国内首个“投资+融资”一体化的线上综合服务模块。

    用户登陆江苏银行手机银行后,即可享受 “智能投顾”提供的各种个性化服务。例如,可通过其中的“智能财富”进行财富“体检”,从流动性、信用度、增值力、安全性、稳健型5个维度全方位了解自身财富状况,并自动匹配包含理财、基金、保险在内的投资产品和各类贷款产品。通过“智能投顾”中的“智慧贷款”功能,用户可以一键测算贷款额度,知道自己能贷多少钱;倘若确实需要贷款,就可以一键进行线上申请,方便快捷。

    与此同时,和“智能投顾”一起上线的还有“阿尔法智投”功能。该功能融合了江苏银行十多年来财富管理实践及基金研究经验,结合大数据和实时云计算,更好地满足“没时间、没经验”的互联网客户投资需求,是“智能投顾”领域的新创举。

    值得关注的是,江苏银行“阿尔法智投”并非单纯依赖数据或经验,而是契合投资者需求、以人为本的“人+机器”智能化投资模式。“阿尔法智投”可根据投资人的不同收益目标及风险承受能力建立用户画像,依托大数据多维度精准了解客户,运用改良的金融投资模型与专家策略分析,智能计算风险和收益的平衡点,对止盈止损实时提供温馨提醒,并可根据市场反馈实现一键平衡调仓,为投资人打造量身定制的资产配置方案。 (CIS)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    
    评论 分享