打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 区块链频道 > 正文

    币安的上币政策让人看不懂

    2018-05-11 07:40:10

    币圈邦德 

    作为全球最大交易所,币安手里掌握着极高的权力。通过在币安上币,山寨币可以大大提升其流通性和合法性,从而获取巨大的利益。因此,币安可以索要高额的上币费。权力越大,责任也越大。然而,我们发现,币安新上的一些加密货币具有明显的争议性。

    BCN的上币

    作为市场上最古老的、最不流行的加密货币之一,字节币(BCN)在币安的上币让人感到意外。按照以往,币安更习惯于上线最新的“必备”代币,例如万维链(WAN)等。

    但现在的情况似乎是这样的:如果价格合适,币安就愿意上线任何代币。近来,BCN以及其它一些加密货币在币安上线,这让一些交易者摸不着头脑。BCN一直饱受争议,2014年,它在刚推出时就涉嫌巨额的预挖矿行为。随后,它又悄悄地离开公众的视线。直到去年,BCN才重新浮出水面。

     币安的上币政策让人看不懂

    在5月8日上线币安之前,BCN只能在如Hitbtc和Poloniex这样较小的交易所上交易。据悉,多达82%的BCN代币供应掌握在一个或几个实体的手中;并且,BCN还受到无限制的通货膨胀漏洞的困扰,也就是说,它可以被凭空创造出来。

    目前,这个漏洞可能已经修复,但加密货币分析网站Onchainfx仍然将BCN判定为像Bitconnect骗局一样的欺诈币。

     币安的上币政策让人看不懂

    (图)Bitconnect的骗局:金字塔式传销结构

    BCN的拉盘

    且不论BCN的过去如何,至少,它昨天的表现是可疑的。通常,对山寨币而言,在币安上线可以即时拉升币价。但是,BCN的价格要比平时高很多——同时它的下跌幅度也非常大。上线币安后,BCN在3小时内暴涨270%,而后又出现大幅下跌,日涨幅“仅”为71%。

    昨日,币安上的BCN交易量一度达到了2.9亿美元,而当BCN仅在Poloniex和HitBTC上交易时,整体BCN交易量在400万到520万美元之间波动。此外,BCN还创下0.000244 BTC的高位,而它在Poloniex交易所的高位仅为0.0000019 BTC(低12.6倍)。由于这种巨大的价格差异,加密货币分析网站Coinodex将其称之为“严重的犯规”。

    Coinodex在博客中写道,“谁会在以比其它地方高10倍以上的价格购买BCN?或许,面对这样价格陡升的代币,有些不知情的交易者不想错过上车机会,于是购买之前并未检查BCN在其它交易所的价格。但无论如何,今天在币安的BCN交易活动不可能是完全健康的。”

    在币安上币后不久,BCN网络超过2个小时未出现新的区块确认信息,这意味着BCN从交易所的充提被困在区块链中。由于没有套利的可能,两家交易所之间保持着巨大的差价。

    由于BCN网络停止确认交易,Poloniex交易所也停止了BCN提币。根据BCN的官方说法,这是由于网络出现“异乎寻常的高负载”,这可能是由于BCN的持有者们急于将该代币转移到币安,赶着上车的结果。币安后来发布了最新消息,建议用户“谨慎对待价格的大幅波动、谨慎交易。”

     币安的上币政策让人看不懂

    (图)推特上,有人对此反应激烈:给钱就上币,币安这样做有点难看啊。BCN就是个欺诈币。做好调查,不要盲目购买币安新上的代币。

    当然,上线任何自己看中的代币,这是币安的特权,并且它无需对交易者选择加入拉盘的后果负责。然而,鉴于BCN不光彩的历史,再加上对拥有大量BCN流通供应的少数实体的担心,很难看到社区如何能从BCN被添加到币安中受益。

    只要币安交易所在市场上占主导地位,山寨币们就会继续嚷嚷着请求在币安上币,交易者也会迫不及待地上车等着币价飞涨,而完全无视该代币的基本面因素。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    又一国际巨头将撤离深圳!裁员千余人 两年后关门

    03-20 21:40

    可转债网下申购规则有变 监管明天召开券商座谈会

    03-21 19:28

    三桶油迎来一个大消息!另一边 加油站“战场”已硝烟四起

    03-21 06:29

    从产业链到价值链 潍柴动力高质量发展和「走出去」的战略逻辑

    03-21 10:18

    中信明明:全球货币政策大拐点 美国不加息中国怎么选择?

    03-21 07:49

    好莱坞“变天”!邓文迪前夫卖掉核心资产 笑纳4700亿

    03-20 21:06

    3月21日《新闻联播》要闻精选

    03-21 19:36

    国盛宏观:美联储全面转鸽 是时候讨论降息甚至QE了

    03-21 09:12

    上交所公布第一届科技创新咨询委员会委员候选人名单 含张磊等

    03-21 19:15

    10%的中层干部被裁 京东之后腾讯也对自己下狠手?

    03-21 06:28

    热门评论

    
    评论 分享