打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    印纪传媒收购福布斯 品牌矩阵再获良将

    2017-10-19 14:00:18

    中国资本证券网 

    10月16日晚间,印纪传媒发布公告宣布拟设立基金战略收购福布斯—标的围绕“福布斯品牌”,涵盖福布斯大中华区娱乐、高端奢侈品零售、及福布斯传媒等核心业务。公告让停牌数月的印纪传媒瞬间引发关切。市场关注点主要集中在素有“全球高概念娱乐品牌操盘手”之称的印纪传媒,未来将如何赋能福布斯-“Forbes”这块兼具全球“名利”高价值的国际百年品牌。

    福布斯品牌自1917年创建至今已拥有超百年历史。作为全球知名品牌,福布斯在其高端财经品牌下运营的多个富豪榜、企业榜、及名人权力榜,一直被公认为是衡量全球“名利场”价值最具权威性和影响力的风向标。

    福布斯品牌矩阵目前涵盖包括杂志、网站、权威“名利”榜单、品牌盛典等,影响力已渗透超150个国家,全球网站月访客近8000万。

    资深传媒人士认为,福布斯是一块具全球号召力的“名利”高价值百年品牌,除了财经及全球资本市场权威性,其知名的全球名人榜单系列也具娱乐权重,可谓不可多得的、兼具财经与娱乐势能的一块“高概念品牌”。

    印纪传媒以“品牌化”视角操盘娱乐影视著称。公司董事长吴冰曾在多个场合表示印纪传媒对“高概念娱乐”及“高科技娱乐”价值的坚持。眼下,公司已成功营运由多个世界级“AAA”标准IP组成的娱乐品牌矩阵,包含“勇士宇宙”,“终结者”“变形金刚”,“小梦露”,“三界宙”等,开发范围更横跨电影,影视剧,实景娱乐,游戏/电竞,品牌授权,衍生开发及整合营销等多重维度,可谓深谙娱乐品牌的深度营运与变现。

    同时,公司也是业内少有的可同时变现中美两大娱乐市场的20年资深玩家——一边操盘全美第三大超级英雄宇宙“勇士”,一边出品“三国英雄”背景的时下爆款剧《军师联盟》。

    产业人士指出,收购福布斯将为印纪传媒的高概念娱乐品牌矩阵再添一枚高价值财经品牌羽翼,“名利双收”。“正如印纪传媒手中的多个影视角色宇宙一样,DMG通过赋能福布斯这样的国际品牌,形成其立体的‘高概念品牌宇宙’。同时,印纪传媒也有望整合并借力福布斯在全球范围的高端/精英用户流量。”

    券商分析师认为,印纪传媒是圈内娱乐品牌营运专家,且具有全球操盘能力和多年经验。“福布斯品牌被印纪传媒核心的娱乐及科技价值赋能后,未来其在中国及全球的品牌营运潜力和授权价值的想象空间不可限量。”

    热搜福布斯 矩阵 电竞

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央经济工作会议已于本周召开

    12-12 10:12

    武汉之巅,“中国第一高楼”先缩水后停工

    12-12 07:51

    央行一个月两度“打假”!不要轻信数字货币“冒牌货”

    12-12 00:40

    太惊艳!沙特阿美上市首日暴涨1.2万亿 市值能抵半个德国GDP

    12-12 07:29

    三连降结束!美联储按下降息“暂停键”,中国央行怎么做?

    12-12 06:53

    身家被指200亿的女院长遭逮捕 至少控制35家企业?

    12-12 07:29

    长沙“反炒房”又放大招 明确平均利润率6%-8%

    12-12 08:11

    商务部:中美双方经贸团队一直保持密切沟通

    12-12 15:43

    聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

    12-03 18:15

    中财办副主任将于中国经济年会解读中央经济工作会议精神

    12-10 18:17

    热门评论

    
    评论 分享