打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    BTV财经:美利车金融领跑二手车金融千亿市场

    2017-11-15 17:18:34

    中国网  

    11月14日,北京电视台财经频道《首都经济报道》栏目针对国内汽车金融发展趋势进行专题报道。美利车金融凭借在汽车金融领域的良好口碑,受邀作为优秀案例进行研究分析展示,接受了北京台记者的独家采访。经过在汽车金融领域三年时间的深耕,美利车金融凭借“门槛低、审批快、服务优”等产品特点受到经销商、用户广泛称赞,并且以累计放款金额超134亿元的业绩规模领跑行业。

    据BTV财经报道,《中国汽车金融行业市场前瞻与投资分析报告》显示,2016年我国汽车金融市场规模已经超过7000亿元,预计到2020年将突破万亿元规模。从目前市场渗透率来看,新车消费金融中银行商业贷款已达到了70%,不少电商平台和汽车金融机构都将重心放在了二手车交易市场。中国汽车流通协会副秘书长补充指出,今年前九个月二手车交易就达到了898万辆,同比增长了21%,二手车金融对于推动二手车交易规模增长有不可磨灭的功劳。

    在记者走访北京花乡二手车交易市场时,消费者杨先生正考虑以首付6万多元的价格购买一辆二手奔驰轿车。让他作出如此决策的,不仅仅因为二手车金融平台贷款门槛很低,更是因为美利车金融等平台审批速度更快。

    (美利车金融销售接受BTV财经记者采访)

    某汽车金融研究院市场研究总监杨华云指出,“在与汽车金融平台合作过程中,经销商最关注的是平台的放款速度和审批效率,能让消费者当天把车提走,是B端经销商和C端用户共同的痛点。”

    基于两端用户的核心需求,美利金融依托大数据、人工智能应用和互联网技术手段,在一年之内让审批速度提升了一倍。该平台销售经理付桂成告诉BTV财经,在美利车金融办理分期,审批到提车2个小时就能完成,大大缩短了消费者等待的时间。

    公开资料显示,美利车金融是最早一批通过互联网金融创新推动汽车产业发展的二手车金融平台。2014年成立初期,该平台通过“SP+直销+车联盟“模式强势进军二手车金融领域,为B端和C端用户提供二手车及新车消费金融服务,同时渗透产业上下游,形成覆盖车金融+车交易的业务格局。目前美利车金融已经覆盖全国31个省份超过330个城市的二手车市场,与过万家汽车经销商展开合作,帮助两百多万购车者轻松购得爱车。

    热搜美利 BTV 二手车交易市场

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    任正非:美国不能代表全世界 抓孟晚舟可能是抓错了

    02-19 09:51

    刘鹤应邀赴美举行第七轮中美经贸高级别磋商

    02-19 09:02

    卖房炒股呼声又来!A股差0.4℃就沸腾 券商称牛市起点

    02-19 06:35

    成本仅3元!揭秘“阿里女高管”背后微商暴利产业链

    02-19 07:59

    5天4城降落户门槛!抢人大战升级 为了人才还是卖房?

    02-18 21:14

    粤港澳大湾区规划来了 三条主线+四大产业链掘金

    02-18 21:20

    康得新实控人钟玉被限制高消费 他是怎么去的亚布力?

    02-19 10:01

    金科股份再筑债台 黄红云构建人事铁三角严防融创

    02-19 08:19

    买地买楼:中外互联网巨头的地产版图

    02-19 02:27

    热门评论

    
    评论 分享