打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    人大汉青研究院金融专硕春季营正式启动,在卓越中进取

    2018-05-14 11:37:27

    中关村网 lisa 次阅读

    在姹紫嫣红的5月,不仅是各城市抢占优质毕业生的时节,也迎来了各大高校对未来保研的优秀本科生抛出橄榄枝的时节。

    5月12日,中国人民大学汉青经济与金融高级研究院2018年金融专硕春季营启动仪式于世纪馆北大厅举行,来自中国人民大学、清华大学、北京大学、浙江大学等多所高校的一百三十多位优秀的2015级本科生营员参加,他们期望能在为期两天的春季营中充分展示自己的学识和抱负。

    据悉,在往年只有夏令营的基础上,汉青研究院2018年特别开设了春季营,院方希望通过多伦次的互动活动充分展示该院师资风采、教学环境及未来就业前景等,为学生们提供更多的选择机会。

    “汉青学生以其完善的知识体系、开阔的国际视野、卓越的领导能力、强烈的责任感和团队精神赢得了海外著名高校和国内顶尖金融机构的垂青,为学界、业界所广泛认可。”院长助理邱志刚副教授代表院方致欢迎辞,不仅向全体营员表达了欢迎和关切之情,并对汉青经济与金融高级研究院的发展目标、培养理念等进行了介绍,也对营员们寄予了期望。


    (图:院长助理邱志刚副教授致开场辞)


    中拉合作基金首席风险官,中国人民大学汉青研究院兼职教授范希文先生作为开场嘉宾做了主题演讲。范希文通过自己的人生故事带给大家对金融的思考和工作、生活的经验,将自己的体会作为寄语送给营员们,“希望大家保持好奇心,这样才能在未来的职场、生活中带来更多有价值的事情”,另外,“在想做领导者之前,可以做一个追随者,摆正自己的位置进行沉淀式的学习。厚积而薄发”,最后,还需建立自己广泛的人际关系。范希文的演讲为现场参会人员带来了很多新的人生思考和启迪。


    (图:范希文先生做主题演讲)


    “在汉青的学习,是对金融、经济思维系统化建立的重要时期,有助于日后的工作中能更快发现事物的本质,提升工作的效率。”汉青研究院2009级校友,曾景女士作为校友代表进行了发言,她目前就职于光大安石资产证券化业务。曾景以一个师姐"过来人"的角度给予营员们以经验,期许同学们能够学有所成。


    (图:曾景女士作为毕业学员发表感言)


    “我深知申请汉青金融硕士绝非是一件易事,因此一直未敢放松对自己的要求。它拥有人民大学在经济学与金融学领域的多年研究沉淀,有来自欧美顶尖名校的一流师资团队,有高度国际化的办学水平和学生交换网络,有完备优质的就业服务和校友资源等等。”中国人民大学经济学院2015级本科生陈俊源同学代表春季营学员发言,讲述了自己对汉青研究院的认识,本科期间对二级市场和对汉青的向往,“对自己而言是这次入营是勇敢地踏出了不断探索、追求卓越的一大步。”陈同学的发言代表了在场营员们的心声,赢得了全场的掌声。


    (图: 陈俊源同学作为营员代表发言)


    在授课老师的展示环节,除了深厚的专业素养,老师们的诙谐幽默和各有所长所展现的多样气质,也给学员们留下了深刻的印象。“在现场揭开神秘面纱后,汉青的导师们,比我想象的要活泼、亲切。”来自浙江大学政治专业的齐同学表示。“老师们对于当前金融行业具有独到的认识和见解,在量化投资上学院的整体实力令我非常期待。”来自上海财经大学的同学“眼见为实”地短暂感受了导师们在金融领域的学术造诣的魅力。“切实多方面感受后,我们才能找到与自己更匹配的学院,这样的活动虽然是双向的选择,但正如老师所言,只要是适合自己的就是最好的。“来自北京大学的几位学员也由衷地发表了想法。


    (图:金融专硕项目副主任侯全力老师主持)


    汉青两天的春季营活动既丰富又很紧凑,现任中再资固定收益部总经理,中国保险协会理事,中国保监会养老保险产品评审专家,人社部企业年金基金管理资格评审专家的刘云龙博士受邀,为春季营的学员们主讲了《百年发展(1949-2049)的经济之道:兼论经济哲学与人生哲学》。


    (图: 刘云龙博士受邀演讲)


    院方表示,本次春季营希望为全国的卓越学子提供一个迈向更高平台的机会、一个结识良师益友的途径、一个锻炼个人综合能力的舞台,希望营员们在此次春季营中都能有所收获,在实现梦想的同时获得真知和友谊。


    (图:授旗仪式)

    热搜校友资源 研究院 老师

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    市场为何谈"减持"色变?背后三大减持"真相"不可不知

    10-23 06:38

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    8年新高!北京住宅市场库存超7万套 限竞房销售率仅43% 什么信号?

    10-23 06:38

    英国议会否决约翰逊“脱欧”协议立法时间表

    10-23 06:30

    杭州一楼盘获准销售后无人问津?万科也卖不动

    10-23 07:58

    13城40天密集出台公积金新政:4类人群迎利好

    10-23 07:56

    点将社保基金和险企 证监会三举措引资金入市

    10-23 01:05

    规模房企前三季销售进度不及预期 四季度降价或成趋势

    10-23 06:57

    央视曝“古树茶”乱象:普通茶披个包装价格翻几倍!

    10-23 08:16

    31省份前三季消费榜:京沪人均超3万 9省领跑全国

    10-23 07:21

    热门评论

    
    评论 分享