打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    改变简单相加逻辑,大智金科主张金融与科技深度赋能

    2019-01-17 14:29:38

    北国网  

    近日,360金融在美国纳斯达克交易所正式挂牌上市,互联网巨头系金融科技第一股由此诞生,引发了业内的广泛关注。

    早在阿里开始用大数据的手段建造更加完备的风控体系;腾讯用智能科技的手段改造传统金融以人为主的运作方式;百度研发的智能客服开始为我们提供安心的金融服务的时候,金融与科技的融合就已初现端倪。如今互联网巨头系金融科技第一股成功登陆纳斯达克,更是印证了大智金科“金融与科技深度赋能是大势所趋”的猜想。

    互联网巨头似乎总是要比其他人率先找到新的机会,并通过不断加持其中来实现自我成长。曾经,以互联网巨头为代表的新生互联网力量借助互联网手段将金融行业传统的中间环节进一步去除,试图通过这种方式提升金融行业的运行效率,以寻求更好的发展。网络信贷、网络保险、网络众筹、网络证券等诸多与互联网有关的金融形式被研发出来,在流量红利的背景下,这些互联网金融形式迅速获得了快速成长,并且真正开始了野蛮生长之路上的一路狂奔。但随后,金融行业的发展开始面临新的难题,平台爆雷、虚假项目、跑路等诸多互联网金融乱象开始出现。

    究其原因,大智金科认为:在原始阶段,金融与科技的融合是通过互联网与金融两种元素的简单相加来实现的:借助互联网的去中间化,诸多传统意义上的金融流程和环节开始被砍除,用户与金融之间产生联系的门槛越来越低。对于一个C端用户来讲,只要他愿意去尝试互联网金融的形式,它就能够通过手机或电脑轻松实现。在这种模式下,互联网金融的参与者们为了满足C端用户的投资、理财需求,将足够多的用户吸引到了互联网金融的平台上,必须通过不断获取项目来满足用户需求,于是,一个以项目和用户为代表的流量发展思维由此开启。而盲目获取用户和项目,最终导致的结果就是让金融行业的风险进一步放大,等到平台难以承载这些项目风险的时候,平台爆雷便会产生。

    大智金科一直坚信,金融与科技深度赋能才是正途。将金融与科技等诸多元素实现相加并不能真正造福于金融行业,因为互联网金融的发展已经告诉我们仅仅借助金融行业与外部元素的简单相加并不能够真正改变的行业本身,最后只会把金融行业的发展带入到漏洞百出的时代。

    作为一家金融科技公司,大智金科一直以来都在努力践行“让金融服务更高效“的宗旨,以金融科技的力量赋能金融机构,促进金融行业的高效发展。大智金科消化金融交易的复杂性和互联网技术的专业性,将复杂的场景、流量、数据、风控、资金、产品等零售金融关键要素标准化,为传统金融机构打造端到端的解决方案。公司开发的助贷系统、贷超平台、金融APP业务已经帮助不少金融机构和类金融机构提高其自身的金融效率,也收获了业内的一致好评。

    当深度赋能时代来临,不止大智金科,还会有更多的科技公司不再直接参与金融行为,而是通过技术赋能、模式赋能的方式来改变传统金融机构,通过优化传统金融机构的内在流程和环节来为C端用户提供更好的金融产品和服务;通过提升金融本身的效率,优化金融本身的流程来改变互联网金融时代,项目风险过高、金融环节缺失等乱象,从而将金融行业的发展带入到一个全新时代。

    热搜赋能 金融行业 金融效率

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中美磋商取得了重要阶段性进展 下周将在华盛顿见面

    02-15 18:37

    央企金融资产大整合来了 涉及149.2万亿资产面临洗牌

    02-16 09:11

    1月新增信贷逾3万亿 多增的资金去哪了

    02-16 07:34

    中美经贸高级别磋商结束:就主要问题达成原则共识

    02-15 20:28

    1月融资为何放天量?是否大水漫灌?要降息?央行回应

    02-15 21:14

    1月社融、信贷双双创历史新高 信贷支持实体增强

    02-15 20:00

    翟天临道歉 背后上市公司与电视剧遭殃

    02-14 17:52

    交通局长被怼到结巴背后:西安“黑车”轻松月赚上万

    02-16 08:01

    1月贷款社融均创天量 结构上存在两点隐患

    02-16 09:15

    五大行变六大行 董事长、行长却空缺了

    02-15 13:11

    热门评论

    
    评论 分享