打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 商业频道 > 正文

    达闼科技将于纽交所上市,规模为5亿美元

    2019-07-15 11:55:05

    蓝鲸TMT 

    蓝鲸TMT频道7月15日讯,达闼科技将于纽交所上市,代码为“CMDS”,正式IPO的规模为5亿美元,募资用于研发、销售渠道的开发和市场份额的扩大等,和此前预计的5-10亿美元并无出入。

    据招股书披露,软银愿景为最大股东,持股比例34.6%,甚至高于创始人的17.4%。此外几大股东分别是IT Mobility Limited持股为7.6%;张哲持股为2.1%。Keytone Ventures II, L.P持股为5.2%;Anji Boye Investment Partnership(Limited Partnership)持股为9.5%。

    此外,来自更新后招股书的数据显示,达闼科技2018年营收1.21亿美元,高于上年的1920万美元;同期营收成本方面为1.14亿美元,高于上年同期的1910万美元;毛利润为640万美元,高于上年同期的20万美元;运营亏损7240万美元,上年同期为3940万美元。达闼科技2018年净亏损为1.57亿美元,上年净亏损为4770万美元。截至2019年3月31日,达闼科技持有现金和现金等价物总额5010万美元。

    据了解,达闼科技是一家云端智能机器人运营商,由前美国UT斯达康公司CTO、前中国移动研究院院长黄晓庆先生(Bill Huang)于2015年3月创立。达闼总部设在北京,同时在深圳、成都、台湾、美国硅谷和日本东京设有分支机构。

    达闼科技专注于云端智能机器人技术的研究与开发,致力于实现运营商级别的大型融合智能机器学习和运营平台、安全高速网络,以及服务机器人和其他智能设备。

    
    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    “实体清单”下华为首个季报出炉:收入2095亿 卖了7000万部手机

    10-17 07:39

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    9名券商首席经济学家赴证券业协会参会 都聊了些啥?

    10-17 07:35

    巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

    10-14 11:06

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    热门评论

    
    评论 分享