打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    90后游戏解说年入百万 不是卖萌露肉就行

    2015-09-20 10:17:59

    荆楚网

    3个月前,一次偶然的机会,蛮兔帮朋录制了一期宣传视频,正巧被武汉一家传媒公司的CEO“看中”并邀请其到公司任游戏解说。“来公司前并没接触过太多的游戏,只是抱着一种好奇的心态。”蛮兔说。

    与网友们认为只需“卖下萌、露下肉”就能年入百万不同,游戏女解说不光要会玩游戏,更要精通策划和后期制作。每逢周末,蛮兔都会到公司练游戏,学习视频制作。不仅是她,周末同事们不自觉地都会到公司来,这已经成了一种习惯。就算不打游戏,大家也会在一起玩一下桌游等。

    图为“蛮兔”正在剪辑她刚刚录制的DNF(地下城与勇士)的视频。

    眼瞅着就要毕业,身边的亲戚朋友劝她趁大四好好找份工作,在他们看来,做游戏解说不是份正经职业。可和大多数90后一样,蛮兔的字典里写满了“玩得酷靠得住”,“这是(做游戏解说)在干我自己喜欢的事情,没有觉得在浪费时间”。

    图为周五下午四点,“蛮兔”刚刚拿到外卖小哥送来的盒饭。

    “现在还认为玩游戏是不务正业的人已经OUT了”,于洋介绍,2014年中国电竞市场的规模达到226.3亿元,中国的游戏产业正在迎来一个属于电竞的大时代。而该公司发展到现在已有员工140多人,前段时间第一轮融资就有2000万,也见证了电竞行业的迅猛发展。

    图为公司的同事,大家时常聚在一起谈笑欢声。

    “一个游戏的存在,必定有它的市场。”蛮兔同样对游戏产业的未来非常看好,她认为,只要凭借着自己的努力,加上当下娱乐游戏市场的需求,在未来,她会在竞争激烈的网络游戏市场中创造辉煌。

    “网络女主播”是她们的统称,“卖相不卖肉”是人们对她们的社会评价。“百万年薪”传说的诱惑下,姿容姣好的女孩们前赴后继进入这个网络催生的新兴行业。在摄像头连接的秀场上,宅男们获得短暂的温存和陪伴,女主播们则赚得盆满钵满。

    在中国,有大概50家互联网公司从事网络直播业务,主播的收入也在几万到数十万不等,年薪过百万也并不是普遍情况。

    甜美的微笑、撒娇卖萌、才艺表演是女主播的吸金手段,作为回报,粉丝们送上虚拟礼物——很多虚拟礼物高达上千元。

    送给女主播的虚拟礼物,也是女主播和直播平台的主要收入来源。相公说,女主播和粉丝之间并不会互相认识,“但是时间久了你会感觉很奇妙,他们真的在支持你,也让你更有自信。”她也说,没有用过网络直播的人很难理解这种感受。

    很多女主播不愿意与朋友和家人讨论自己的工作,因为在很多人看来,网络直播总是与色情服务相关。但其实,中国的扫黄工作从线下到线上,带色情擦边球的直播服务都被认为非法。相公供职的直播平台的工作人员称,他们有非常严格的条款,规定了用户可以做什么不可以做什么。

    图为“蛮兔”与她的闺蜜“杏宝宝”。

    图为“蛮兔”的闺蜜“杏宝宝”,她也是该传媒公司的一位演员

    图为该公司CEO于洋,正在向自己员工们展示自己的健身成果。

    热搜女主播 电竞 游戏产业

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股