打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中原集团联手365网、OK快修做互联网+

    2015-10-17 16:06:00

    21世纪经济报道

    来自上海市房管局的统计数据显示,9月份上海市中介交易排名中,上海链家的成交套数与成交金额均稳居第一,而上海中原跌至第二。上海链家成交套数和成交金额市场占比分别为13.31%、18.57%。

    在买方市场时代,激烈的竞争令中介不得不通过接入互联网、抢占上下游产业链等方式,稳固市场占有率。

    老牌中介龙头中原集团正在加速互联网金融渗透主业。10月14日,中原地产牵手365家居网,将合作推出金融产品,以上海、南京两城市为试点,为购房者提供涵盖新房、二手房等领域的金融服务,提供最长期限36个月、最低年息为7%的金融产品。

    亿翰智库研究总监张化东指出,这相当于365网拿出一个创新类业务、中原地产拿出传统业务进行合作。而中原地产的主要业务聚焦二手房中介市场,所有的门店比较接近社区,365家居网主要业务包括新房,以及房产相关的产业链,两者从线上到线下开展合作,如此可实现中原地产传统业务的转型与365网创新类业务的落地。最终可实现365网的金融产品要进社区,会首选中原门店做渠道。但张化东也表示,这对365网来说属于新业务,在公司所占份额不是很大,它的投入与推动是否有效还有待观望。

    此外,中原集团旗下另一分支――宝原地产,也正在探索“房产经纪+互联网”的创新业务模式。10月16日宝原地产牵手OK快修搭建O2O平台。两者基于各自的产品优势,将房地产服务链与快修服务链相结合,让客户能共享房地产交易与家装维修的一站式服务。

    据透露,OK快修由上海欧开建筑装饰股份有限公司打造,是上海首家在线家装维修品牌。而宝原地产在多年为消费者的服务中发现,存量房的快修市场存在巨大的市场空白。这一市场由于业务量小并不被整装公司重视,能够在短期内、高质量完成房屋修建工作的公司并不多,OK快修与宝原地产的合作正是为解决这一痛点。

    宝原地产董事总经理蒋国平强调:“与OK快修合作的终极诉求,仍然是为客户营造更加安全、高效、便利的服务。”在本次宝原地产与OK快修的合作中,所有宝原地产的门店将推而广之,并为有需求的客户提供快修服务的折扣优惠,让消费者能够从上游的房产交易到下游的家装维修都享受到高性价比的一站式服务。

    蒋国平透露,宝原地产遍布上海的100多家实体店铺网络,每天都会收集到买房客户的一些消费需求,而买房之后的装修、快修需求尤为强大,很多买房客户也希望宝原地产的业务人员推荐一些优质装修公司。

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股