打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    福建打造信用体系“老赖”晒上网破解执行难

    2015-11-27 08:10:03

    人民日报

    “失信被执行人的姓名,案号,欠款额,住址……”不少市民近日在福州街头看到这样特别的一幕,闹市区的巨幅LED显示屏上,滚动播出的不是广告,而是几十名失信被执行人的名字及其相关信息。街头显示屏曝光“老赖”,正是福建打造信用体系、健全信用制度的创新举措之一。今年以来,福建省运用新媒体对失信被执行人进行联惩,依托文明风网站构建福建省诚信建设信息公布综合平台,构筑对失信被执行人的“惩戒之网”,使失信被执行人处处受限、寸步难行。 //

    “福建省诚信建设信息公布综合平台整合了法院、工商、税务、住建、环保、食药监、质监等系统信用信息,对失信单位、人员及时进行曝光,使失信被执行人处处受限、寸步难行。”平台负责人表示,截至目前,平台共发布信息3000多条,涉及曝光企业、个人数量30多万个。

    据负责人介绍,诚信“红黑榜”是平台的核心内容。其中,“守信点赞”栏目涵盖文明单位、道德典型、行业荣誉三类信息,截至目前已发布了省内文明单位、文明行业、文明学校、道德模范、最美基层人物、身边好人等各类信息1000多条。失信名单则涵盖失信被执行人、重大涉税违法案件、药品安全处罚信息、住建领域违规名单、质量安全不达标名单、环境污染名单、市场监管7个类别信息。这种办法有效促进了被执行人自觉履行法律义务。

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股