打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2015年国机集团实现利润总额83.1亿元同比增47.9%

    2016-01-20 16:25:49

    新华社

    新华社北京1月20日专电(记者华晔迪)2015年中国机械工业集团有限公司实现利润总额83.1亿元,同比增长47.9%,完成国资委全年考核目标的191.1%。

    这是记者20日从国机集团2016年工作会上获悉的讯息。数据显示,2015年国机集团实现利润总额同比增长47.9%,实现经济增加值41.1亿元,同比增加286.4%,上缴税费120亿元。据记者观察,这样的业绩增速,在中央企业中名列前茅。

    利润大幅增长与2013年并入国机的中国二重在2015年实现大幅减亏关联密切。资料显示,中国二重通过债务重组、扭亏脱困等工作,实现大幅减亏,2015年亏损4856万元,较重组前减亏31亿元。

    “十二五”期间,国机集团通过改革创新、转型升级、开展国际化经营等多种措施,提升企业竞争力,2011年至2015年营业收入年均增长7.9%,2015年达到2227亿元。

    过去一年中,抓住“一带一路”、中巴经济走廊建设等海外市场机遇,国机集团打造中白工业园等多项明星工程,同时超额完成出口倍增计划,实现国机制造产品出口突破6.39亿美元、完成目标值的133%。

    成绩背后,挑战不容小视。国机集团董事长任洪斌表示,2015年国机新签合同额首次出现负增长,旗下亏损企业亏损面和亏损额同比增加,不少业务遇到发展瓶颈,“如果不予以高度重视并切实加以解决,必将严重影响集团未来的健康发展。”

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股