打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    涨幅小+业绩好 15只次新股有看头

    2016-03-24 19:53:35

    证券时报

    证券时报网(www.stcn.com)03月24日讯

    近期次新板块持续强势,但盲目追涨也有风险,15只次新股业绩好、涨幅小值得关注。

    今日沪指3000点下方震荡,次新股仍相对强势,运达科技、日机密封等多只个股强势涨停。事实上近期次新板块一直比较活跃,以去年上市次新股为统计对象,3月以来这些个股平均上涨两成,完胜大盘。

    个股方面,信息发展、高伟达、科迪乳业等股短短十几个交易日已大涨五成以上,相对来说,3月以来涨幅在20%以内的次新股仍有125只,如果次新板块持续强势,这些滞涨股有望成为资金关注对象。

    不过仅考虑这一点是不够的,业绩是股价的基石,我们先看一下次新股的业绩。去年上市的次新股中有170只公布了年报或业绩快报,净利润同比实现增长的占六成,业绩分化明显。具体来看,净利润同比增幅在20%以上的有47只,其中,暴风科技、东方证券、先导智能等6只个股净利润同比均翻倍。

    以业绩增长20%为前提,数据宝筛选出15只3月涨幅20%以内、年内跌幅超20%的次新股。比如鹏辉能源,3月以来股价上涨15%,年内仍下跌两成,该公司去年净利润同比增长近五成,增速明显;身处医药行业益丰药房,3月以来上涨13.46%,年内累计下跌32%,其去年净利润同比增长25%,前十大流通股东席位机构包揽,合计持有流通盘的28.42%。(数据宝 余莉)

    (证券时报网快讯中心)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股