打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    股市从低点反弹 中国千万元以上级投资者数量大幅增加

    2016-04-19 07:58:00

    凤凰国际iMarkets

    伴随中国股市的反弹,3月份中国千万元以上级投资者数量大幅增加,十万元以下级投资者数量则下降。

    中国证券结算机构的数据显示,3月份中国资产超过1,000万元人民币(150万美元)的股票账户数量增加了20%,而资产少于10万元的账户数量减少了3.9%。伴随经济和人民币汇率趋稳的种种迹象,上海证交所综合指数上个月上涨12%,创出了2015年4月以来的最大月度涨幅。

    君康人寿驻上海基金经理吴侃表示,虽然千万元以上级账户数量的增加一定程度上归因于总体市值的上升,但是对于今年迄今世界表现垫底的中国股市而言,这种富豪投资者回归迹象应当是一个吉兆。上证综指今年迄今仍有15%的跌幅,而MSCI全球指数年内上涨0.7%。

    吴侃说,随着大资金市场参与人士的回归,市场总体风险胃口正在逐步回升。

    在截至3月25日的一周,中国新增股票账户达到大约53.5万个,创下了去年6月中旬以来的最高纪录,不过与2015年5月最后一周创下的160万户的历史纪录相比还只是三分之一而已。中国基准股指于去年6月中旬触顶,但不久之后就出现了暴跌,5万亿美元市值因而化为乌有。最新数据显示,在截至4月8日的一周,新增股票账户为29.26万户。这一周因为公共假日而少了一个工作日。

    资料图

    根据中国证券登记结算有限责任公司的数据,千万元以上级交易投资者数量今年前两个月皆有所下降,而十万元以下级交易投资者数量却有所增加。在这两个月时间里,上证综指大幅下挫了24%。该指数周一下跌1.4%,使得月内涨幅缩小到了1%。

    人民币兑美元汇率3月份上涨1.6%,创出了2010年以来的最大月度涨幅;之前在1月份还曾创出五年低点。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股