打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美触摸屏龙头UNXL股价触底反弹

    2016-04-22 05:41:30

    中国证券报

    美国触摸屏制造商UniPixel(UNXL)股价20日大涨21%,本月以来累计涨幅已经翻番,今年内的累计涨幅高达350%。该公司新推出的触屏产品XTouch近期连续获得美国顶级PC制造商的订单,令市场对其增长前景预期显著改善。

    新品赢得青睐

    UniPixel于20日宣布获得来自美国一家顶级PC制造商的订单,为后者生产的13.3英寸笔记本电脑提供XTouch触屏。这是UniPixel今年内接到的第四个XTouch触屏订单项目。

    UniPixel表示,作为传统的ITO触屏的替代品,XTouch触屏正持续扩大市场份额。该技术能够令客户设计的新产品更轻薄、反应速度更快,且支持窄边框、弯曲表面甚至无边框触屏设计。

    据UniPixel官网资料显示,新一代XTouch触屏技术使用50微米高透明聚酯薄膜,具有更轻、视觉清晰度更高、耗电量更低、造价更低廉等优势,能够支持用户对生产更轻薄、无边框设计的智能手机、平板电脑以及二合一设备的需求。新产品采用的滚动式制造工艺能够改善成品率和产量,在工业和商用以及医疗等领域有广泛的应用价值。

    股价重现升势

    此前受可弯曲触摸屏产品UniBoss量产的驱动,UniPixel股价曾在2012年底至2013年4月的短短半年时间内暴涨五倍以上,但随后股价出现断崖式跳水,从最高的近40美元一路跌至最低的不到0.4美元。

    不过随着新一代产品重获市场认可,不断斩获重量级大客户订单,UniPixel股价也重现升势,截至4月20日收盘已反弹至2.35美元,年内累计涨幅高达352%。

    事实上,UniPixel此前已经与多个行业龙头建立了合作关系。据该公司年报,其与英特尔及一家未披露名称的个人电脑原始设备制造商均已签订了较优报价与产能授权协议(PP&C),并使用授权费进行了产能扩张,预计将在上述协议基础上销售大量的InTouch触屏产品。此外UniPixel还与柯达签订了联合开发和制造协议,利用柯达在美国罗彻斯特市的厂房生产InTouch触屏产品。

    UniPixel方面称,全球消费者正迅速采纳移智能手机和平板电脑等移动设备,元件技术的进步将驱动这些产品生产成本的下降,并拓展使用功能。目前消费者对移动设备更多功能的需求正在上升。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股