打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “零食第一股”来伊份10月12日登陆上交所

    2016-10-11 13:59:00

    证券日报·中国资本证

    上海来伊份股份有限公司(以下简称“来伊份”)今日公告,公司将于明日(10月12日)登陆上交所,作为休闲食品民族品牌,此次来伊份IPO吸引了投资者的广泛关注,最终网上中签率仅0.046%。有市场人士认为,来伊份作为主板“零食第一股”,上市后有望获得资金追捧。

    方正证券认为,来伊份在2013年营销策略改变之后,公司经营效率、单店营收稳步提升,江浙沪营收增长提速(2015年同比增长11.09%),这些充分反映出核心区域的发展潜力依然巨大。而目前公司门店主要分布在上海,同样作为高收入地区的浙江、江苏等地的布局密度却显著小于上海,公司在近几年缩减门店数量提升经营效率和单店收入的过程中,已经积累了相应运营经验,趋势向好的态势也开始有所显现。公司此次IPO募集资金进行终端门店和仓库物流的建设,有望通过渠道深耕进一步释放公司在核心市场的成长能力。

    据悉,来伊份此次共发行6000万股,发行价格为11.67元/股,最终募集资金净额6.6亿,分别投入营销终端建设项目和生产及仓库用房项目。其中,营销终端建设项目投资总额约3.27亿元,生产及仓库用房项目投资总额约3.47亿。

    来伊份表示,营销终端建设项目将依托公司现有市场布局和后续发展计划,升级一批现有门店,对其进行装修、设计的升级和设备的更替,提高现有门店使用率,进一步挖掘门店的盈利能力。生产及仓库用房项目集供应链管理、新品研发、食品质量检测于一体,计划打造一个高效、快捷、现代化的休闲食品基地。包含物流中心、研发中心、检测中心三个部分。募投项目的逐步建成,将提高来伊份在休闲食品连锁行业的销售规模,厚植公司的品牌优势、网络终端优势、竞争优势,巩固并提升公司的市场地位。

    (甘玲玉)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股