打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    王健林10亿美元拿下金球奖制作公司 进军电视制作产业

    2016-11-04 11:37:00

    凤凰国际iMarkets

    新闻配图

    大连万达集团发布公告称,这家亿万富豪王健林麾下的综合性公司斥资10亿美元收购了金球奖颁奖典礼制作方Dick Clark Productions Inc.(DCP集团)的100%股权,标志着万达首次进入电视制作行业,万达娱乐产业版图更趋完善。

    万达指出,一旦收购完成,将保留Dick Clark Productions的全部管理层。

    这次收购可以让这位中国第二大富豪掌控一家制作除了金球奖外,还有其他奖项节目以及《舞魅天下》(So You Think You CAn Dance)等电视真人秀的公司。收购也让王健林的娱乐帝国规模得以进一步扩大,目前这个帝国中包括电影《环太平洋》(Pacific Rim)的联合制作方传奇影业以及电影院线经营商AMC娱乐控股。

    公司新闻稿称,并购美国DCP集团是万达首次进入电视内容行业,并且在一开始就占据世界电视行业最高端的节目资源,获得了顶级电视节目制作权,使万达影视产业链更加完整,对于万达目前正重点发展的电影、旅游、体育等产业能良好互补、协同发展。

    成立于1957年的DCP集团是美国著名电视节目制作公司,拥有20多项著名IP,其中包括金球奖、全美音乐奖、公告牌音乐奖(Billboard)、美国乡村音乐奖等颁奖典礼和纽约新年倒数晚会等超级IP及权益。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股