打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    前10个月全国固定资产投资同比增长8.3%

    2016-11-14 12:44:46

    新华社

    新华社北京11月14日电(记者陈炜伟)国家统计局14日发布数据,今年前10个月,全国固定资产投资同比增长8.3%,增速比1至9月份加快0.1个百分点,增速连续两个月回升。其中,民间投资增长2.9%,比1至9月份加快0.4个百分点,占全部投资的比重为61.5%。

    “在一系列组合政策持续作用下,国民经济延续了三季度以来总体平稳、稳中有进、稳中提质的发展态势,生产需求基本平稳,就业形势稳中有好,市场供求有所改善,‘三去一降一补’成效不断显现,新动能加快成长,积极因素继续增加。”国家统计局新闻发言人毛盛勇在国新办新闻发布会上说。

    数据显示,前10个月,全国房地产开发投资83975亿元,同比增长6.6%,增速比1至9月份提高0.8个百分点,比上年同期加快4.6个百分点。

    消费方面,10月份,社会消费品零售总额31119亿元,同比增长10.0%(扣除价格因素实际增长8.8%),增速比上月回落0.7个百分点。1至10月份,社会消费品零售总额同比增长10.3%。

    工业方面,10月份,全国规模以上工业增加值按可比价格计算同比增长6.1%,增速与上月持平,比上年同期加快0.5个百分点。

    热搜全国固定资产投资

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股