打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    期望越高失望越大 市场或高估特朗普新政对美联储影响

    2016-11-15 17:14:20

    汇通网

    汇通网11月15日讯——荷兰合作银行(RaboBAnk)外汇策略师彼得·马蒂斯(PiotrMATys)周二(11月15日)表示,投资者可能高估了特朗普的财政刺激政策,对美联储货币政策的潜在影响。

    汇通网援引马蒂斯的言论称,在某种程度上新总统特朗普是否能实施其财政政策,仍有很大的不确定性。特朗普的新政包括减税(但自相矛盾的是,最富有的纳税人可能会收益最大)与庞大的基础设施支出,但除了特朗普在选举时作出的承诺,投资者甚至都没有看到具体的任何细节。

    此外,财政刺激对美国经济的积极影响或会被可能的贸易壁垒所抵消,且在最坏的情况下或会导致全面的贸易战爆发。马蒂斯认为,这些都是美联储加快加息步伐所面临的障碍。

    汇通网援引马蒂斯的言论还称,从本质上来看,投资者似乎对特朗普有相当高的期望。不管是对其能力,还是对其所作出的财政刺激承诺,都抱有极大的期待与信心。但随着全球国债收益率高升,正在使其雄心勃勃的财政刺激计划融资成本高升。

    投资者虽然担心特朗普的保护主义会损害全球贸易体系,但实际上特朗普新政可能会与其选举前的承诺有所不同。且据汇通网援引外媒报道称,特朗普当选总统后,告知中国国家主席习近平称,他认为中美会有一个为国家强盛的“最强关系”。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股