打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    传赵小兰将出任运输部长 执掌特朗普万亿美元基建计划

    2016-11-30 01:43:11

    快讯通财经

    彭博报道,据知情人士透露,美国候任总统唐纳德·特朗普已经选择前美国劳工部长赵小兰负责新政府的交通运输政策和1万亿美元的基础设施重建计划。

    赵小兰今年63岁,在前总统乔治·W·布什任内满满担任了8年部长。如果参议院通过这项提名,她将成为特朗普内阁的运输部部长。

    特朗普的经济顾问们发布了一项计划,宣传高达1400亿美元的税收减免,以支持1万亿美元的基建投资,由此带来的个人与企业所得税增收将抵消这方面税收减免的损失。

    特朗普过渡团队的网站称,新政府将“投资5500亿美元确保我们能够更快更安全地出口商品和运送旅客”。计划细节尚未公布。

    特朗普在胜选演讲中承诺,要重建高速公路、桥梁、隧道、机场、学校和医院,让千百万人有工可做。广义的基础设施还可以包括电站、港口、水管、污水处理厂、电网甚至公园和学校。

    美国运输部一直是美国政府投资道路桥梁和机场建设的主渠道,还负责监管航空、汽车、铁路、卡车和客车。根据最近的预算报告,该部门年度预算大约950亿美元,部内和下属机构的雇员总数超过5.7万。

    赵小兰6月份加入华盛顿的政策团体Hudson Institute,担任就业、劳工流动性和贸易方面的高级研究员。

    赵小兰8岁时随家人从台湾到美国,从哈佛商学院毕业,曾担任BAnkAmeriCA Capital Markets Group副总裁以及花旗的银行家;之后进入公共服务领域,并曾领导和平队(Peace Corps.)。

    彭博汇总的数据显示,赵小兰目前是新闻集团、富国银行、Vulcan MATerials Co.和InGErsoll-Rand PLC等公司的董事,也曾是Bloomberg Philanthropies的董事,其丈夫是参议院多数党领袖、肯塔基州共和党人Mitch McConnell。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股