打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    盘后机构看市:调整尚未结束 不改改革品种强势

    2016-12-14 15:43:20

    证券时报 

    证券时报网(www.stcn.com)12月14日讯

    巨丰投顾:大盘反弹夭折 调整尚未结束

    【盘面简述】:

    周三早盘市场继续分化,沪指低开高走,创业板继续下探跌破周一低点。11点后,大盘止跌回升;午后大盘冲高回落。盘面上,石油、造纸、化肥、水泥、航空航天、保险、黄金、国资改革等板块表现强势,高送转、工程建设、钢铁、、铁路基建、水利建设、稀土等板块跌幅居前。从技术面看,大盘连涨7周后出现调整,本周是第3周,有望结束调整。近期市场大跌,最主要的原因是管理层打击险资举牌和去杠杆,在这两大利空因素得到消化前,投资者当多看少动,控制仓位自保为主。

    板块方面】:

    银鸽投资复牌三连扳,刺激造纸印刷板块走强:吉宏股份、青山纸业、景兴纸业、晨鸣纸业涨幅居前。上峰水泥8个交易日涨幅翻倍,刺激水泥建材板块走高:宁夏建材、韩建河山涨停。阳煤化工涨停,带动化肥板块走强:华鲁恒升、史丹利、红太阳、鲁西化工、金正大、湖北宜化涨幅居前。

    【消息面】:

    1、项俊波:保险业要做善意的财务投资者

    保监会主席项俊波13日在保监会召开的专题会议上表示,保险业要成为国家发展的稳定器,做金融安全的维护者,不做金融风险的制造者。坚守行业本色,充分发挥保险资金的长期投资优势,成为国家金融安全稳定的基石。保险业要成为实体经济的助推器,成为“脱虚向实”的助推器。

    2、图谋绕过“红线”创业板“类借壳”魅影重重

    今年以来,在A股上市公司“控制权转让+资产重组”案例中,不乏创业板公司的身影。虽然创业板不允许借壳上市,但仍有机构通过设计方案,试图绕过借壳“红线”完成“类借壳”。今年9月修订的《上市公司重大资产重组管理办法》进一步严格了对借壳的认定,“类借壳”的操作难度大大增加,但近期仍有创业板公司资产重组案例存在“类借壳”之嫌。

    3、银监会主席尚福林:股份制银行要严控四类风险与大股东划清“楚河汉界”

    在12月12日召开的第一届股份制商业银行年会上,银监会主席尚福林发表讲话肯定了股份制银行的发展成绩,同时对其下一步发展提出了诸多要求,包括要求股份制银行从规模扩张向提质增效转变,注重遴选优质股东,与大股东划清“楚河汉界”,严防资金脱实向虚,严密防控四类风险等。

    【巨丰观点】:

    周三早盘市场继续分化,沪指低开高走,创业板继续下探跌破周一低点。11点后,大盘止跌回升;午后大盘冲高回落。盘面上,石油、造纸、化肥、水泥、航空航天、黄金、保险、国资改革等板块表现强势,高送转、工程建设、钢铁、、铁路基建、水利建设、稀土等板块跌幅居前。

    银鸽投资复牌三连扳,刺激造纸印刷板块走强:吉宏股份、青山纸业、景兴纸业、晨鸣纸业涨幅居前。上峰水泥8个交易日涨幅翻倍,刺激水泥建材板块走高:宁夏建材、韩建河山涨停,祁连山、天山股份、柘中股份、万年青、尖峰集团等涨幅居前。阳煤化工涨停,带动化肥农药股走强:红太阳、四川美丰涨停,华鲁恒升、史丹利、红太阳、鲁西化工、扬农化工等涨5%。原油价格上涨,刺激石油板块走高:贝肯能源、华信国际涨停,新潮能源、中国石化、海油工程、中天能源、洲际油气涨幅居前。

    昨日有所表现的央企国资改革题材继续冲高:中粮生化冲击涨停,中粮屯河、中储股份、冠豪高新等涨幅居前。上海凤凰低开高走涨停,带动上海国资改革题材大幅上涨:益民集团、上海物贸涨停,上工申贝、申达股份涨8%,老凤祥、园城黄金、开创国际、长江投资、龙头股份、开开实业等涨4%。深圳国资改革题材随之启动:深物业A直线拉板,深深宝A、深天地A、深桑达A、深振业A等均大幅拉升。

    保监会昨日紧急召集所有保险公司开会,保监会主席项俊波措辞严厉,表示下一步将实行险资举牌备案制,而对于股权收购行为,监管将更严厉,禁止使用杠杆资金。这对于险资举牌股无疑是重大利空,万科A、廊坊发展、中国建筑、中国铁建、中国交建、中国中铁、南玻A等仍未止跌。

    巨丰投顾认为,周一A股暴跌,是技术性调整与监管层重拳打击险资举牌以及IPO加速导致市场失血等多重因素的共振,杀跌惨烈,超出很多投资者预期。沪指周二快速击穿60日均线,出现超跌反弹,周三再次走弱,虽然短线暴跌风险不大,但是调整仍然没有结束。早盘沪指再次向60日均线寻求支撑,并走出V型反转走势,但午后再次走弱,显示调整仍在进行中。在险资举牌风险释放之前,市场难有起色。操作上,控制仓位,短炒超跌反弹股。

    (证券时报网快讯中心)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

    10-17 20:58

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

    10-16 19:20

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    停止硬件创新 HTC冷落手机

    10-08 01:18

    人民日报海外版:中国扶贫实践彰显制度优势

    10-18 05:16

    热门评论

    
    评论 分享