打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    潘基文欢迎黎巴嫩组建新一届内阁

    2016-12-19 11:20:36

    新华社

      新华社联合国12月18日电(记者倪红梅 史霄萌)联合国秘书长潘基文18日通过发言人发表声明,欢迎黎巴嫩当天宣布组成新一届内阁。

      声明说,潘基文祝贺黎巴嫩总理萨阿德·哈里里迅速完成组阁过程,鼓励黎巴嫩各派政治领导人继续保持当前民族团结的势头。潘基文表示,希望新内阁能够确保即将举行的议会选举在宪法规定的时间框架内成功举行。

      潘基文表示,联合国愿与黎巴嫩新政府继续共同应对该国的政治、安全与人道主义挑战,改善社会经济前景,确保与黎巴嫩及该地区稳定密切相关的安理会决议得以执行。

      黎巴嫩18日晚宣布新一届内阁组建完成,萨阿德·哈里里正式出任总理。

      萨阿德·哈里里现年46岁,是前总理拉菲克·哈里里之子。2005年2月14日,拉菲克·哈里里在贝鲁特遇刺身亡。萨阿德·哈里里以“未来阵线”领导人身份跻身黎巴嫩政界,并于2009年至2011年任总理。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股