打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山东农信社联合社泰安办事处支持青年创业 践行普惠金融

    2016-12-31 12:00:01

    金融时报

      本报讯 为有效解决客户“融资难”、“担保难”问题,支持青年创业、支持“三农”发展,践行普惠金融,提升金融服务实体经济质效,山东省农村信用社联合社泰安办事处于2015年5月份启动微贷研发项目,组建微贷研发团队,以产品研发、流程再造、优化服务、畅通渠道为突破口,推出了“无抵押、免担保、最快当天放款、支持线上申请”的特色信贷品牌“微时贷”,截至今年11月30日,累计发放贷款2101户1.89亿元,其中支持青年创业965户、发放贷款8932万元,帮扶农户676户、发放贷款6625万元。

      为使产品更接地气,有效满足广大农民和青年创业者的需要,研发团队累计走访全市36个专业市场7.2万个客户,深入了解客户对于信贷产品“期限、利率、额度”等要素需求,对不同行业的特点进行了细致分析,为产品设计提供了数据支撑。项目启动以来,研发团队通过科学测算设计,先后上线惠农类(惠农贷、农机贷、出国劳务贷)、助业类(生意贷、POS贷、助业贷、加盟贷)、消费类(精英贷、大众贷、装修贷、乐淘贷、喜事贷)等10余款产品,产品主要面向农户、个体工商户、小微企业主、白领、蓝领等客户群体。目前,贷款客户平均年龄37岁,户均额度为7万元,真正做到入小入微,让更多年轻人有了实现梦想的机会。 (刘恒)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股