打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    IG金融评论员:2017年市场展望

    2017-01-05 15:11:49

    FX168财经网 

    自2016年11月8日美国总统大选以来,一切都改变了,或者可以说特朗普意外当选致使市场有这想法。打出“使美国再次伟大”的旗号,特朗普使市场重燃希望,并在股市掀起波澜。随着资金从美国国债、黄金和日元等安全避风港退出,投资者对股市的热情涌现。

    从产业的分布可以看到股市与美国候任总统特朗普推动增长的议程紧密相连。这一轮上涨的包括工业和材料股,主要受惠于美国新政府计划在基础设施建设支出一万亿美元的举措。预计这趋势将持续至2017年年初。

    得益于增长提升所带来的更高收益,金融产业将继续寻求更高的GDP增长,并随着收益率持续上升使利润率有所改善。2017年预计美国房地产市场将进一步增长。

    此外,特朗普领导的新政府可能会废除多德-弗兰克法案(Dodd-Frank Act),放松对金融市场的监管,使金融类股份受惠。

    对于亚洲地区而言,美国可能退出跨太平洋伙伴关系协定令人关注。这历经10年谈判才得以成型的协定,很显然特朗普希望解除当中使美国以外的其他国家能获益的部分。

    IG外汇平台官网(https://www.ig.com/zh)的分析师认为,眼下美国证券市场指数持续上升,特朗普将面临无法及时落实其改革政策的风险。如果市场开始看见他推行的政策不能刺激经济增长,将使债券收益率面临风险同时导致美元走弱。要保持市场的势头需要立竿见影的经济增长。美国非农就业数据和制造业采购经理指数(PMI)可用作风向标。

    基本情况是,美联储预期将分三次加息,每次上调0.25%,会对新兴市场货币再次施压。

    其中,中国外汇储备以美元计价的部分以及相关的波动备受关注。中国正在公开寻求将特别提款权(SDR)发展为新形式储备货币的可行性,人民币现已被纳入国际货币基金组织(IMF)的特别提款权货币篮子。中国可以继续推动国际货币基金组织成员国对人民币扩大使用。

    2017年将聚焦经济复苏以及基于通胀和经济增长的股市再通胀。

    在投票决定退出欧盟后,2017年英国将独自面对在欧洲阴影下重新谈判贸易协议和经济政策的潜在影响。

    2017年,大宗商品将会是关注焦点,当中包括油价会否涨至欧佩克(OPEC)成员国公认心理价位每桶65美元。阿拉伯国家和俄罗斯因油价下跌受创,油价回弹将受到欢迎。2017年伊始钻机数从300台的低位上升至516台。历史上钻机数一度达到1600台的高位,当时油价突破每桶100美元。

    2017年,技术颠覆将大行其道,跨地域业务将通过区块链技术得以实现,并获得上至政府高层下至街头小贩的广泛兴趣。当技术与大数据结合,“物联网”将成为热词。在医疗健康领域,监控患者健康状况并反馈给医疗服务团队技术的应用,将推动该领域进一步发展。

    2017年,澳大利亚经济或迎来转折点,当地利率目前处于历史低位,地产市场蓬勃发展,劳动市场走强,以及在大宗商品领域有所改善。虽然仍依赖于出口,澳大利亚大宗商品出口价格在2016年底迎来了一拨上涨行情。随着中国逐步成为中产阶级消费者,形势有望进一步稳定。美国经济复苏引发的通胀,将可能波及包括欧洲和印度在内的其它主要经济体。

    未来一年展望相对乐观,可能引发市场异常波动的因素包括持续的民粹党选举(如法国大选)。法国国民阵线玛琳·勒庞的当选将对欧盟的潜在分裂进一步加压。俄罗斯和美国之间的新一轮冷战将围绕针对政府服务器的跨境黑客活动以及企业数据安全。

    2017年将为投资者和交易商提供从外汇到股票市场不同领域的各种良机。

    更多来自IG市场分析师的文章,请关注IG中文官网的专题页 - https://www.ig.com/zh/market-update

    本文由IG官网授权发表。转载此文请于文首标明作者姓名,保持文章完整性,并请附上出处(IG官网)及本页链接。原文链接: https://www.ig.com/zh/market-update/2017/01/05/market_outlook_for2017-36090

    未按照规范转载者,IG保留追究相应责任的权利。

    关于IG集团

    IG集团成立于1974年,总部位于英国伦敦,为富时250指数成分公司(伦敦交易所代码:IGG)。IG是全球排名第一的差价合约券商, 在全球多个主要市场均占据领先地位。

    1974年,公司创始人Stuart Wheeler推出IG Index,为零售投资者提供了一种全新的黄金价格交易方式。IG(Investor’s Gold)由此问世。自此,公司即致力于以全球性行业领袖引领交易革新,并开创了全球差价合约交易(CFDs)之先河。

    公司为客户提供快速灵活的多种交易平台工具,包括指数、股票、外汇及商品,同时还提供利率、政府债券、ETF及大量的其它市场交易机会。目前主要产品包括差价合约交易、点差交易、股票交易与二进制合约交易。并在美国芝加哥设有Nadex衍生品交易所, 主营二进制期权交易。公司接受英国金融市场行为监管局(FCA)、美国商品期货交易委员会(CFTC)及澳洲证券和投资委员会(ASIC)等机构的监管。

    公司目前在五大洲18个国家设有分支,服务遍及164个国家,客户逾15万名,全球雇员1400多名。公司以领先的技术为后盾,为客户提供24小时无间断的交易服务。截止2015年5月,公司市值达29亿英镑,全球月平均交易量逾500万笔。

    IG珍视交易的透明化,确保客户的资金安全,所有的客户资金均存放于独立的银行信托账户,绝对不会将客户的资金用于对冲。公司致力于为客户提供良好的交易体验,以成为全球交易者的不二选择为宗旨。

    公司亚太区总部设在澳大利亚墨尔本,自2002年7月起在澳大利亚提供差价合约服务,是该国首家也是排名第一的差价合约券商。2015年,IG被国际专业调研机构Investment Trends评为澳大利亚最受欢迎的券商。

    2017-1-5

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    税务总局:牢牢坚守不收“过头税费”的底线

    03-31 11:00

    热门评论

    
    评论 分享