打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    长沙2016年GDP预计增长9.4% 今年冲刺“万亿俱乐部”

    2017-01-05 20:32:54

    中国新闻网  

    中新网长沙1月5日电(记者 傅煜)长沙市第十五届人民代表大会第一次会议5日开幕。长沙市委副书记、代市长陈文浩在政府工作报告中透露,2016年,长沙以供给侧结构性改革为主线,落实各项措施,经济保持中高速增长,地区生产总值达9250亿元,增长9.4%(预计数)。今年长沙的地区生产总值要挺进“万亿俱乐部”。

    当日,陈文浩首先回顾了本届政府及2016年的工作。他表示,2013年以来,长沙主动适应新常态,全面落实五大发展理念,以改革破除发展瓶颈、以创新释放发展动力、以实干厚植发展优势,各项事业实现新跨越。如通过实施创新驱动发展战略,长沙规模工业总产值迈上万亿台阶,形成新材料、工程机械、食品、电子信息、文化创意、旅游六大千亿产业,北斗导航、3D打印等产业增速均超过50%,高新技术产业增加值占地区生产总值28%以上。该市同时获批国家知识产权示范城市、小微企业创业创新基地城市示范以及建设国家自主创新示范区,大众创业、万众创新蔚然成风;如致力于深化改革开放,长沙统筹推进440多项改革,实施20多项“国字号”试点。行政审批、商事制度等改革成效显著,新增商事主体37.2万户,年均增长26.6%,使发展活力明显增强等。

    长沙作为“一带一路”重要节点城市和长江中游城市群中心城市,开放既是过去发展尚存的“短板”,又是未来蓄势突破的潜力。“我们一定要以更加开放包容的姿态,更加高效务实的作为,努力打造内陆开放新高地。”陈文浩表示,在补齐开放短板方面,今年长沙将从加快完善开放通道、建设开放平台、推进区域合作、发展对外贸易等四方面发力。如开放通道方面,将推进黄花机场飞行区东扩、空港配套等工程,开通长沙至俄罗斯、英国等国际客运航线、至韩国等国际货运航线。加快铁路等一类口岸申报,做大中欧班列(长沙)物流并优化提质等;区域合作方面,共建湘赣边区域合作经济带,争取更多国际组织、外国政府分支机构落户长沙等。

    对于长沙而言,2017年既是供给侧结构性改革的深化之年,也是创建国家中心城市、实现基本现代化的开启之年。在陈文浩看来,改革才有出路,创新决定未来。未来长沙将进一步解放思想,把改革创新作为不懈动力,用创新的思维和改革的办法解决发展中的问题。至于2017年的长沙经济社会发展的主要预期目标,陈文浩透露,力争该市地区生产总值增长9%左右,挺进“万亿俱乐部”。(完)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    致死率远高于新冠!哈萨克斯坦出现不明肺炎 已致1772人死亡 含中国公民

    07-10 07:42

    哈佛、MIT“硬刚”特朗普:美国留学生的春天 大约在冬季

    07-10 09:35

    吴晓波承认直播翻车:逻辑在直播间失效 “在这里打脸三百下”

    07-10 09:53

    白酒板块持续走强 顺鑫农业涨逾8%

    07-10 10:29

    价格只降不升 8000亿车险市场改革“读秒”

    07-10 09:24

    WTO总干事遴选进入关键阶段 美国却又双叒在闹退群!

    07-09 23:06

    设限!增量资金有变:多只新发基金增设规模上限 主动降温苗头显现

    07-10 12:38

    苏宁金融研究院:牛市背后的基本面:2020下半年宏观经济

    07-10 09:24

    郝联峰:预测史诗牛

    07-10 09:26

    毕业季租房注意这些风险!黑中介、租金贷、高收低出、长收短付…多地发布风险提示

    07-10 09:34

    热门评论

    
    评论 分享