打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    Uber将与戴姆勒合作 欲打造无人驾驶汽车车队

    2017-02-01 10:08:22

    蓝鲸传媒

    打车应用软件Uber近日表示将与德国车企戴姆勒(Daimler)联手打造无人驾驶汽车,这也是Uber与第二家大型传统车企就无人驾驶技术达成合作意向。

    Uber首席执行官特拉维斯路卡兰尼克(Travis Kalanick)周二通过博客宣布,梅赛德斯-奔驰的母公司戴姆勒将为该公司打造无人驾驶汽车。在未来几年时间里,戴姆勒计划将其无人驾驶梅赛德斯奔驰汽车加入到Uber不断扩大的车队中。

    Uber并未提供具体的时间表。戴姆勒是第一家与Uber达成此类合作的汽车公司,该公司正在面向制造商开放自己的平台以便其开发无人驾驶汽车。

    对Uber来说,与汽车制造商之间达成合作关系是其无人驾驶汽车项目的必要条件。虽然Uber正在投入资源开发自动驾驶技术,但其本身并无生产汽车的相关设施。该公司CEO特拉维斯路卡拉尼克(Travis Kalanick)发表博文称:“戴姆勒这样的汽车制造商对我们的战略来说是至关重要的,原因是Uber并未生产汽车的经验——实际上,生产汽车是很难的。”

    在汽车制造商和创业公司之间,这种联盟关系正在变得日益普遍。在传统的汽车制造商看来,硅谷创业公司正在给整个行业带来威胁。

    Uber已在宾夕法尼亚州和亚利桑那州设立了无人驾驶汽车试点,面向试驾者提供这种驾驶体验。Uber无人驾驶汽车车队中最新的汽车是由沃尔沃提供的,双方此前达成了一项3亿美元的联合开发协议。这些沃尔沃汽车配备了Uber开发的无人驾驶技术。

    但与Uber跟沃尔沃之间的合作有所不同的是,Uber不会拥有或管理戴姆勒提供的车辆,也不会参与其无人驾驶技术的研发工作,而是将开放自己的车队,将梅赛德斯奔驰车型纳入其中。

    Uber发言人拒绝就该协议的财务条款置评。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    下载金融界app 发现更多牛股