打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    组织公职律师 旁听案件审理

    2017-02-22 16:10:00

    中国税务报

      本报讯 (马芩 马娜 记者和晓兰)近日,云南省玉溪市国税局组织单位部分公职律师,到红河州蒙自市人民法院旁听税务行政诉讼案件审理,以增强干部处理税务行政诉讼实战能力,有效避免行政复议、行政诉讼案件发生。

      据了解,此次庭审审理的是政府信息公开案件,公职律师认真观摩了法官、双方当事人、诉讼代理人的诉讼行为,并在庭审结束后,就当天的案件开展集体讨论和交流发言。就旁听中的问题,该局公职律师积极向红河州国税局法规处同事及该局的公职律师们请教。通过旁听庭审,玉溪市国税局公职律师更直观地了解了案件审理流程,并从旁观者的角度,站在客观的立场,对被诉具体行政行为做出审视,提高行政应诉能力。同时,通过地州之间公职律师的交流学习,进一步拓展了视野,促进了公职律师队伍的培养锻炼。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享