打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中行北京市分行:2017年03月01日汇市日评

    2017-03-01 14:23:54

    FX168财经网

    市场摘要

    昨日外汇市场聚焦美国总统特朗普国会演讲,投资者谨慎观望,公布的经济数据好坏参半,美元指数窄幅震荡于101附近。非美货币涨跌互现,避险资产日元波动较大,黄金经历先涨后跌。今日市场继续关注特朗普国会演讲。

    美元指数

    北京时间今日上午十点,美国总统特朗普将在国会发表首次重要讲话,公布其首份预算案,阐释预算计划。此前特朗普曾表示,在完成奥巴马医改的替代方案前,不会公布税改的相关事宜,在国会演讲中他将谈到的是加大基础设施支出的方案。该消息曾短线提振美元,但效果不明显,市场仅仅依靠承诺提高美元的日子可能不复存在。我们看到,自年初以来,特朗普行情逐渐降温,投资者期待的是特朗普新政的细节,是更具体的数据和更明确的时间。由于特朗普政策不确定性的存在,投资者持谨慎观望态度,昨日美元窄幅震荡,交投于101附近,收于101.12。今日凌晨,美联储两位官员再度释放加息的鹰派信号,纽约联储主席杜德利表示,加息的理由变得紧迫得多,预计联储会在“相对而言不远的将来”加息一次,旧金山联储主席威廉姆斯称,联储非常接近就业和通胀目标,他预计下个月会议会认真考虑加息。加息的鹰派信号使市场预计联储3月加息的概率飚升至70%,随着加息预期的升温,美指立即反弹,跳空高开于101.43。从长期来看,美国良好的经济基本面为美联储加息提供支撑,随着加息步伐的加快。美元指数的强势或将持续。

    英镑兑美元

    近期公布的英国方面公布的核心零售销售数据、四季度GDP同比初值、商业投资总额等表现较弱,不及预期。消息方面,本周周初,《泰晤士报》报道称,英国首相特蕾莎梅正在为苏格兰在3月份要求再度独立公投做准备,《每日电讯报》报道称特蕾莎梅计划在触发脱欧第50条款后,限制欧盟公民自由进入英国。消息反映出新的“硬脱欧”的迹象,提升了国内政治的不确定性,加剧了市场看空英镑前景的预期,导致英镑兑美元连续三日下挫,昨日最终收于 1.2380。近期来看,英国国内方面没有其他重大事件和数据公布,市场更多的关注焦点集中在美国经济和欧洲政治方面,英镑走势将维持在1.23-1.27区域调整。技术方面,短期均线指向下行,阻力位看在2月高点1.2569,支撑位看在1.2345。

    黄金

    黄金自去年年底至今连续上涨,近期美联储议息会议纪要担忧美国经济不确定性的言论以及欧洲政治的不确定性继续为黄金价格提供支撑,在市场等待特朗普国会演讲的过程的同时,美联储两位官员释放鹰派加息信号,黄金受到打压,迅速回落,最终收于1248.52美元/盎司。技术面上来看,黄金依旧处于上行通道之中,目标位看在1280美元/盎司,长期来看,特朗普政策的不确定性和欧洲可能出现的风险事件将继续利好避险资产黄金,突破1300整数关口后,可能重回去年高位。

    仅为个人观点,不代表所在机构观点

    相关信息

    中国银行北京市分行外汇交易员 王硕琦

    2017-3-1

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享