打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    共享单车平台ofo宣布完成4.5亿美元的融资

    2017-03-01 16:21:24

    中国新闻网  

    中新社北京3月1日电 (记者 周锐)在共享单车重新点燃中国民众骑车热情的背景下,共享单车平台的资本大战也愈演愈烈。

    在摩拜单车宣布D轮累计融资超3亿美元仅十天后,共享单车平台ofo1日也宣布完成D轮4.5亿美元融资。该平台表示,此次融资创造了共享单车行业单笔最高融资纪录,ofo同时也成为行业估值最高的独角兽公司(估值10亿美元以上且创办时间相对较短的公司)。

    据介绍,ofo此轮融资由全球最具影响力的投资机构之一DST(Digital Sky Technology)领投。中国目前最大的网约车平台滴滴出行、中信产业基金等机构进行了跟投。

    完成融资后,ofo共享单车创始人兼CEO戴威对投资者的选择和信任表示了感谢。他指出,ofo致力于成为影响世界的公司,为全球用户提供便利的短途出行服务。 ac_as_id = 1807; ac_format = 0; ac_mode = 1; ac_group_id = 1; ac_server_base_url = "me.afp.chinanews.com/";

    对于共享单车市场的竞争,ofo引述第三方数据研究机构报告称,目前,ofo已占据共享单车市场51.2%的份额,位居行业第一,并在三个月内以218%的增长率成为共享单车行业“增速之王”。近期,ofo又分别登顶苹果APPStore免费总榜和旅游类免费榜第一位,成为登顶速度最快的移动应用App。

    该企业透露,自2015年6月至今,ofo已连接单车数量超过100万,注册用户数超过2000万。在中国、美国、英国、新加坡四个国家的近40个城市,为用户累计提供出行服务超过3亿次。(完)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

    12-06 07:18

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享