打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    发改委:以供给侧结构性改革为主线 推进六方面工作

    2017-03-02 17:49:21

    中国证券网

    据发改委2日消息,近日,全国发展改革系统社会发展工作会议在北京召开。会议总结2016年社会发展工作,学习领会中央关于做好社会发展工作的重大决策部署,明确当前及未来一段时期社会发展工作重点。国家发展改革委党组成员、副主任王晓涛同志出席会议并作主题讲话,社会司司长綦成元同志作总结讲话。

    会议指出,按照党中央、国务院决策部署,在各地区、各部门的大力支持下,发展改革委社会发展系统深入贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动社会事业和产业发展与改革,切实保障和改善民生,在完善基本公共服务体系、扩大幸福产业服务消费、深化重点领域改革创新、推动人口发展综合决策等方面,取得了积极成效。

    会议提出,当前和今后一段时期,要按照党中央、国务院决策部署,以新发展理念引领新常态,坚持稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实社会政策要托底的总思路,以供给侧结构性改革为主线,深入推进基本公共服务均等化、深化产教融合和人才培养、推进健康中国建设、积极应对人口老龄化、协调社会领域改革、推动幸福产业提质扩容等六方面的重点工作。

    会议要求,要打磨内功,进一步加强发展改革系统社会发展队伍建设。一是牢固树立“四个意识”,当好参谋助手;二是创新工作方式方法,提升能力水平;三是推动系统上下联动,增强工作合力;四是深化党风廉洁建设,筑牢思想防线。

    热搜发改委 改革创新 重点工作

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    热门评论

    评论 分享