打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    博鳌亚洲竞争力报告:中国第9 新加坡蝉联第一

    2017-03-23 20:52:33

    快讯通财经 

    3月23日,2017年博鳌论坛今天在海南召开。论坛中心上午发布了2016年《亚洲竞争力报告》。在《报告》中,中国在亚洲37个国家和地区的竞争力和上年相同,稳居第9,新加坡仍蝉联第一,而印度表现不佳,仅排30位

    《亚洲竞争力2017年度报告》综合整体经济活力、商业行政效率、基础设施状况、人力资本与创新能力、社会发展水平5项指数得出综合竞争力排名。在综合竞争力排名中,“亚洲四小龙”新加坡、中国香港、韩国和中国台湾排名前四,澳大利亚、新西兰、以色列、日本、中国、卡特尔排名5至10位。

    中国在亚洲37个经济体中2016年度综合竞争力列第9位,同2015年度保持一致。报告指出,中国整体经济活力竞争力表现突出,排在了37个经济体的首位。随着中国政府将行政审批权力下放和审批制度改革,营商环境在持续改善,2016年度商业行政效率竞争力较2015年上升2位。基础设施方面排第15名,人力资本与创新能力排名第6位,社会发展水平竞争力较2015年度下跌了1位。

    除此之外,博鳌亚洲论坛今日还发布了一份《新兴经济体发展2017年度报告》。

    《报告》称,2016年E11(新兴11国,即阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其)的经济增长率不仅高于欧盟,而且远高于G7,经济增长缓中趋稳。

    《报告》指出,2016年经济出现企稳向好迹象的主要原因是,推动经济增长的“三驾马车”中,私人消费的贡献率上升,投资的驱动力减弱,净出口的拉动效应递减。内需的扩大将为E11经济实现长期可持续增长夯实基础。

    鉴于2016年新兴经济体经济的运行态势,《报告》认为,2017年E11经济复苏仍将稳中向好,对世界经济增长的贡献将继续保持了积极态势。与2016年相比,经济增速可能出现小幅上升,按经济体购买力平价计算的经济总量加权计算的经济增长率为4.5%。作为E11中最大的经济体,中国经济增速维持在6.5%~6.7%的可能性较大。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为安防布大局!悄然改名“机器视觉”,豪言“今年前三、五年第一”,A股概念涨声一片!?(附名单)

    05-27 13:27

    福建反超台湾 意味深长!

    05-27 08:16

    1200亿!央行“放水”较昨日大增11倍 但利率没变

    05-27 12:46

    拉美疫情持续恶化!疫情下最大航空公司破产 盘中大跌超60%

    05-27 11:09

    银行“抢收”房贷 利率难现大松动

    05-26 04:07

    端午节火车票开抢 多地景区免票或打折吸引游客

    05-27 00:02

    养老金16连涨 如何确保按时足额发放?如何增值?

    05-27 07:32

    李佳琦、薇娅“带货”返佣20%、“坑位费”50万起 小企业直呼太贵了!资本开始押注大学生直播带货

    05-26 18:42

    一波未平一波又起 “摩天大楼专业户”绿地到底怎么了?

    05-27 09:10

    赌王赢了一生 输掉最后一局

    05-27 11:18

    热门评论

    
    评论 分享