打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    博鳌亚洲竞争力报告:中国第9 新加坡蝉联第一

    2017-03-23 20:52:33

    快讯通财经 

    3月23日,2017年博鳌论坛今天在海南召开。论坛中心上午发布了2016年《亚洲竞争力报告》。在《报告》中,中国在亚洲37个国家和地区的竞争力和上年相同,稳居第9,新加坡仍蝉联第一,而印度表现不佳,仅排30位

    《亚洲竞争力2017年度报告》综合整体经济活力、商业行政效率、基础设施状况、人力资本与创新能力、社会发展水平5项指数得出综合竞争力排名。在综合竞争力排名中,“亚洲四小龙”新加坡、中国香港、韩国和中国台湾排名前四,澳大利亚、新西兰、以色列、日本、中国、卡特尔排名5至10位。

    中国在亚洲37个经济体中2016年度综合竞争力列第9位,同2015年度保持一致。报告指出,中国整体经济活力竞争力表现突出,排在了37个经济体的首位。随着中国政府将行政审批权力下放和审批制度改革,营商环境在持续改善,2016年度商业行政效率竞争力较2015年上升2位。基础设施方面排第15名,人力资本与创新能力排名第6位,社会发展水平竞争力较2015年度下跌了1位。

    除此之外,博鳌亚洲论坛今日还发布了一份《新兴经济体发展2017年度报告》。

    《报告》称,2016年E11(新兴11国,即阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其)的经济增长率不仅高于欧盟,而且远高于G7,经济增长缓中趋稳。

    《报告》指出,2016年经济出现企稳向好迹象的主要原因是,推动经济增长的“三驾马车”中,私人消费的贡献率上升,投资的驱动力减弱,净出口的拉动效应递减。内需的扩大将为E11经济实现长期可持续增长夯实基础。

    鉴于2016年新兴经济体经济的运行态势,《报告》认为,2017年E11经济复苏仍将稳中向好,对世界经济增长的贡献将继续保持了积极态势。与2016年相比,经济增速可能出现小幅上升,按经济体购买力平价计算的经济总量加权计算的经济增长率为4.5%。作为E11中最大的经济体,中国经济增速维持在6.5%~6.7%的可能性较大。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    大闸蟹价格暴跌 螃蟹:这锅 蟹某人不背!

    10-17 06:59

    英国脱欧协议达成:"大逆转"又来了 到底发生了什么?

    10-17 20:58

    国常会新定调!减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低!十关键点

    10-17 06:28

    仿冒公号的生意链条:诈骗路径多样 造假成本低廉

    10-17 07:49

    人民日报海外版:3000亿元社保降费带来了什么?

    10-17 05:44

    国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

    10-16 19:20

    巴菲特犯"吮指之错"?伯克希尔公司囤1220亿美元现金 遭老股东指责

    10-17 08:00

    深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

    10-17 07:11

    2000亿元MLF终结“九连歇” 为后期货币政策操作打开空间

    10-17 05:05

    “国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

    10-16 13:37

    热门评论

    
    评论 分享