打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    中石化研究销售公司深化体制机制改革总体方案

    2017-04-06 10:48:00

    中国网财经 

    中国网财经4月6日讯 据中国石化报(中国石化集团公司党组机关报)报道,4月5日,中石化集团公司董事长王玉普主持召开专题会议,研究销售公司深化体制机制改革总体方案。会议要求,扎实推进销售公司体制机制改革,并以此为引导,全面推进集团公司各项改革。

    会议指出,一要充分认识深化销售公司体制机制改革的重要性。深化销售公司体制机制改革是目前市场竞争的必然要求,要在竞争激烈的油品市场中继续保持和加强主导优势,要拓展国际业务、参与国际竞争,就必须加大市场化改革力度。二要将坚持和加强党的领导与建设现代企业制度有机统一。要积极探索党的领导和公司治理有机统一的实现形式,落实好两个“一以贯之”的要求,确保党组织“把方向、管大局、保落实 ”的作用得到充分发挥。三要以三项制度改革为重点下大功夫。要以干部能上能下为先导,以收入能增能减为杠杆,真正做到干部能上能下,员工能进能出,收入能增能减。四要坚持市场化、一体化、国际化原则。要稳中求进,增强活力、控制力、影响力,实现企业可持续发展。五要以实现国有资产保值增值和提高效率、效益为目标。要坚持市场化选人用人机制,实现薪酬体系与资产保值增值的联动挂钩。

    近年来,中国石化销售公司改革不断深化,先后完成油品销售业务重组引资,并组建首届董事会、监事会;持续推动并建立现代企业制度;平稳实现10多万员工转换用工方式;积极发挥混合所有制中多股东的优势,快速发展非油业务,2016年实现交易额351亿元,比上年增长41.4%。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

    12-06 18:35

    中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

    12-06 21:52

    MOM产品新政落地 券商、银行、基金资管迎来新挑战!来看七大看点

    12-07 06:31

    决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

    12-07 08:20

    重磅利好!MOM产品开闸 资本市场更多中长期资金可期!

    12-07 06:31

    叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

    12-03 09:01

    隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

    12-06 19:02

    长三角一体化规划纲要设置分阶段目标 部署9方面任务

    12-07 08:21

    中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

    12-06 19:10

    解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

    12-07 06:33

    热门评论

    
    评论 分享