打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    杜德利加息言论逆转美就业数据阴霾 美债收益率尾盘反弹

    2017-04-08 06:30:00

    汇通网 

    汇通网4月8日讯——美债收益率周五(4月7日)上涨,逆转了稍早弱于预期的美国就业数据带动的跌势,因纽约联储主席的讲话提振了市场加息预期。

    基准10年期美债收益率尾盘报2.380%,较周四尾盘升近4个基点,远高于11月18日以来最低的2.269%。

    美国劳工部称,3月非农就业岗位增加9.8万个,为去年5月以来的最小增幅,远低于路透调查的分析师预计的18万个后,美债收益率触及盘中低位。

    纽约联储主席杜德利稍晚称,美联储可能避免在开始缩减规模达4.5万亿美元的债券组合的同时加息,这可能促使加息计划仅“稍稍暂停”。

    上周,这位颇有影响的美联储决策者称,最快今年开始缩表,早于大部分分析师的预期。

    分析师称,投资者将他稍早的言论解读为,美联储缩表可能会大幅延后加息计划,但杜德利今日的讲话暗示,加息不会被大幅延后。

    杜德利讲话后,收益率全线触及盘中高位。对美联储加息最为敏感的两年期、三年期国债收益率触及1.29%和1.51%的盘中高位。

    美国就业数据发布后,两年期国债收益率触及逾五周低位的1.198%,三年期国债收益率触及12月9日以来最低的1.387%。

    美国30年期国债收益率触及3.009%的盘中高位,此前触及1月中以来最低的2.939%;

    五年期国债收益率触及1.921%,此前触及11月30日以来最低的1.784%。

    道明证券全球利率策略负责人PriyaMisra称,美国对叙利亚空军基地发动袭击,激发了避险买盘,限制收益率进一步上涨。

    本周,两年期至三年期国债收益率小幅上涨,五年期至30年期国债收益率小幅下跌。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

    12-13 07:17

    4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

    12-13 11:12

    90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

    12-13 07:14

    特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

    12-13 00:16

    第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

    12-13 07:14

    中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

    12-12 20:35

    华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

    12-13 06:35

    北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

    12-13 07:13

    财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

    12-13 03:23

    多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

    12-13 03:29

    热门评论

    
    评论 分享