打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    法国政治风险两大深层次忧虑 从总统选举到议会选举

    2017-04-17 22:51:00

    汇通网 

    汇通网4月17日讯——法国总统第一轮选举将在4月23日举行,极右派领袖玛勒庞以及极左翼候选人梅朗雄的崛起,令市场焦虑不安。即使在总统选举后,政治风险也不可能得到缓解,法国议会选举可能意味着动荡的延续。

    考虑到误差因素,前四名候选人中的两名都可能进入到第二轮选举,市场的焦虑情绪维持在高位。

    极左翼候选人梅朗雄的崛起助燃了这一忧虑,电视观众认为梅朗雄赢得了最新的辩论,他和其他候选人的差距在缩小。

    鉴于法国大选两轮选举制度,选民在第一轮表达自己的信念,而第二轮选举将会变得更加务实。

    如果梅朗雄和勒庞同时进入第二轮选举,那么梅朗雄有望击败勒庞,但梅朗雄也可能破坏稳定。

    即使在总统选举后,政治风险也不可能得到缓解,法国议会选举则将在6月11日和18日举行。

    只有菲永在议会拥有自己的政党集团,马克宏和梅朗雄可能从社会党那里寻求帮助,而勒庞的国民阵线党目前在国民议会中只有两个席位。

    如果新总统所在的政党不能获得超过50%的席位,那么他将不得不与其他政党合作。

    自1980年代起,法国一直由两个政治派别联盟执政。法国没有一个政治派别能独自取得政权,必须由多个政治党派共同组成联合政府。

    任何候选人赢得第二轮选举,法国政局仍存在着不确定性,不确定性则意味着更多的市场动荡。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

    04-04 00:12

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

    04-04 13:15

    失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

    04-03 22:56

    肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

    04-03 09:45

    殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

    04-04 00:00

    香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

    04-04 08:13

    安信信托又出事!

    04-04 06:57

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

    04-04 00:20

    热门评论

    
    评论 分享