打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    新疆保监局召开保险消费者权益保护工作专题会议

    2017-04-18 06:00:04

    金融时报

      本报讯 记者曹勇 通讯员但丽娟 吕晓报道 近日,新疆保监局在乌鲁木齐组织30家保险公司和15家保险行业协会召开2017年新疆保险消费者权益保护工作会议。

      会议通报了2016年新疆保监局保险消费投诉情况和2016年新疆保险机构投诉处理考评情况。部分保险单位在会上作了交流发言,介绍了开展保险消费者权益保护工作的经验、做法。

      据新疆保监局党委委员、副局长付占胜介绍,2017年,新疆保监局要求各公司必须切实增强做好保险消费者权益保护工作的紧迫性和责任感,强化保险公司的主体责任和监管部门的监管责任,并进一步明确2017年新疆保险消费者权益保护主要工作的四个重点:一是全面推进诉调对接机制建设;二是发挥信用软约束作用;三是切实做好消费投诉处理工作;四是增强保险消费者教育的针对性和有效性。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享