打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    英镑贬值经济买单!英国一季度GDP季率增速放缓至0.3%

    2017-04-28 17:42:00

    汇通网 

    汇通网4月28日讯——英国统计局(ONS)周五(4月28日)公布的数据显示,英国一季度GDP季率初值增速从去年第四季度的0.7%,急剧放缓至0.3%,因通胀走高对英国零售及其他消费型行业造成了损害,而通胀之所以走高,则是因为英国脱欧公投后,英镑急剧贬值所致。

    汇通网援引的彭博数据显示,英国一季度GDP年率初值上升2.1%,增幅创2015年第二季以来最高,虽不及预期值2.2%,但高于前值1.9%;英国一季度GDP季率初值上升0.3%,增幅创2016年第一季以来最低,且不及预期值0.4%和前值0.7%。

    英国第一季度GDP季率初值:

    英国统计局称,零售贸易是第一季度英国GDP增长的最大拖累因素,导致GDP增速减少0.08个百分点;此外住房和物业租赁也是负面影响因素。

    数据并显示,英国占优势的服务业产出在一季度仅增长了0.3%,增速创两年来最慢,去年四季度则增长了0.8%;一季度工业产值同比增长了0.3%,建筑业产出则增长了0.2%。

    路透分析师指出,随着6月8日提前选举的临近,一季度GDP数据可能让人愈发担忧,去年的强劲增长正在减弱。

    去年英国经济增长了1.8%,与德国并列七大工业化国家之首,打破了有关脱欧公投后会出现衰退的普遍预测。

    但脱欧公投确实导致英镑大幅贬值,现在这开始推高通胀,并蚕食消费者的可支配收入。

    英国官方上周公布的数据显示,英国第一季零售销售创2010年以来的最大季度降幅。3月消费者物价指数(CPI)创2013年9月以来最快升速,因企业将英镑自脱欧公投以来贬值造成的成本上涨转嫁给了消费者。

    英国最大的抵押贷款机构日内也表示,英国4月房价连续第二个月下跌,年率涨幅创近四年来最低。调查显示,消费者信心也使得零售销售承压,但厂家和房屋建筑商信心却有强劲反弹。

    英国央行和国际货币基金组织(IMF)预测,英国今年经济将增长2%,此后的2018年将适度放缓。但大多数机构经济学家则认为,英国今年的经济增长就将适度放缓。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    惨剧!700万房产突遭查封 深圳48岁女房主资金链断裂!背后竟是…

    06-02 08:27

    活久见!500万人不打算还钱了 搞催收的人生意越来越难做

    06-02 07:37

    海南自贸港建设总体方案出炉 支持建设国际能源、航运、产权、股权等交易场所

    06-02 05:36

    房住不炒、疫情打断 史上最失真地产周期 2020年底房价下行压力或增大!

    06-02 06:34

    潘功胜:央行新设货币政策工具无论从性质上和规模上都谈不上量化宽松

    06-02 20:19

    超级大招!零关税、10万购物免税…海南自由贸易港来了 政策干货精选60条!

    06-01 22:16

    又双叒赴美上市?小鹏汽车再传IPO!27位股东退出 P7量产+生产资质获批 这次成真?

    06-02 10:52

    自燃后再遇“断轴” 理想汽车坚称车辆不存在质量问题

    06-02 10:50

    1瓶飞天搭售7瓶系列酒,茅台股东大会卖礼盒!股东差评:我差那箱酒钱?还我一箱飞天

    06-02 08:03

    前平安大将正式接掌友邦帅印 曾因2.5亿转会费刷屏金融圈 李源祥将为友邦带来什么?

    06-02 00:16

    热门评论

    
    评论 分享