打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    巴菲特:轻资本企业是更好的选择 但很难找到

    2017-05-07 02:45:36

    金融界网站

    有什么事能比跟巴菲特见一面更吸引人的吗?5月6日,第52届巴菲特股东大会在巴菲特的家乡奥马哈召开。金融界网站正在现场,将为你带来长达8小时的视频、图文等全方位、立体化直播报道。

    股东提问,伯克希尔是否应该坚持投资不需要轻资本的企业,而非转向铁路和公共事业的企业。

    巴菲特说,这些轻资本是更好的选择,但很难找到。我们很乐意更多的投资这种机会。

    然后,巴菲特以美国股市上市的主要科技股为例。他没有明确提及公司名,但这些股票包括苹果,微软,亚马逊和谷歌的母公司Alphabet。

    他惊讶于他们的资本水平之低。“这是一个非常不一样的世界。以前这样规模的增长和赚取大量资金需要投资”,但是现在根本不需要任何钱来运营,他说这有点夸张。

    热搜巴菲特

    责任编辑:赵昀伟 RF11518

    不可不看

    热门评论

    评论 分享