打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    融创刘淑青:孙宏斌看好乐视发展 不存在控制权之争

    2017-05-21 18:07:05

    凤凰财经 

    凤凰财经讯 5月21日,在贾跃亭宣布辞去乐视总经理职务、财务总监也宣布辞职的情况下,乐视针对近期一系列人事变动和传言召开了媒体见面会,贾跃亭与众高管一同出席。

    融创代表刘淑青表示,我大概总结一下融创到投资乐视到现在的情况,从三个方面来说: 第一,在改善公司治理结构方面,在融创投资之前,和乐视贾总已经管理团队达成了共识,上市体系一定要有一个明确的专职的总经理。除此之外,在其他方面,包括董事会的构成,董事会的议事规则,包括设置管理委员会、投资委员会,以及媒体朋友提到的在乐视网、致新、影业派驻财务经理,这些都是写在合同里,都是事先达成共识的。我也是派驻人员之一,融创到乐视是本着一个学习的心态,其实乐视有特别好的战略,贾总都讲过了。另外一方面,是组织优化和调整,这是贾总以及管理团队,根据一直以来对上市公司业务的理解,及对人员的考量,做出的人员委派的提名,也是通过董事会正常的审议规则进行决议的,在这方面也没有其他的干扰因素,这都是乐视自身的发展轨迹在往前推进的。 第二,融创自投资乐视以来,一直是非常看好乐视的,一直以来充当的也是一个支持者的角色。孙宏斌先生本身一直在表达自己对乐视的看好,包括看好乐视的管理团队,看好贾总本人,看好乐视未来的发展,融创投资乐视到现在一直没有发生变化,依然会全力以赴支持乐视的发展,绝对不存在大家误导的一些认识,比如控制权之争,其实完全不存在的。 这是我给大家做的一个澄清,以后融创依然是乐视的一个很好的合作伙伴。

    图片来自自证券时报网

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    湖北新增病例已降至3位数 创25天新低

    02-20 07:46

    特斯拉同意自宁德时代购买电池!这一行业或将迎来重大机会?

    02-20 06:39

    央行最新定调!超常规投放告一段落,已回笼2.5万亿

    02-20 07:03

    湖北省新增新冠肺炎确诊病例349例 累计确诊62031例

    02-20 06:43

    央行重磅发布!加大疫情防控信贷支持 再次强调不将房地产作为刺激经济手段 银行应向实体让利

    02-20 00:16

    华创证券电话会竟请了一个假高管!真高管潜伏其中突然现身打假

    02-20 08:14

    赢了所有对手 却输给了小学生!钉钉被迫喊话小学生

    02-19 10:42

    “钻石公主号”上感染比例已高达14.6%!约500人今日将下船

    02-19 08:07

    茅台经销商调研纪要:飞天市场价或跌破1900元

    02-19 07:53

    48小时!政府埋单!包机2000公里接工人复工

    02-19 06:36

    热门评论

    
    评论 分享