打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    iRobot扫地机器人产品升级

    2017-05-22 15:40:04

    国际商报

      本报讯记者汤莉报道在中国市场,家用机器人公司iRobot正通过构建机器人生态系统来实现智慧家庭的美好愿景。5月17日,iRobot在上海宣布在中国市场推出全新的具备Wi-Fi智能互联功能的RoomBA9系、8系及6系扫地机器人产品。

      iRobot在机器人领域拥有超过25年的研发经验,全球家用机器人的销量超过1800万台。iRobot公司董事长兼首席执行官科林·安格尔表示,“借助云技术和先进的地图绘制技术,新款Roomba扫地机器人可以更好地识别周围环境,给用户带来更好的使用体验。未来,这些技术还可以让智慧家庭中的互联机器人实现更多功能”。

      据了解,全系Roomba扫地机器人均配备了搭载iAdapt情景规划算法的多重模式自动智能切换技术,如在需要清洁聚集在墙壁边缘和角落的灰尘和污垢时,会自动切换至边角清洁模式;在需要清洁家具或其他杂物的四周和下方区域时,会切换至脱困模式;在碰到线缆或绳子时,会切换至防缠绕模式。此外,Roomba9系高端产品还配备了视觉运算处理技术,能够在大面积区域和开阔空间内实现更为高效的导航。iRobot革命性的进阶版三重高效清洁系统可以搅动、扫入并清除大多数类型地板上的污垢,清洁能力更强。“仅仅依靠单一的模式或技术,扫地机器人很难实现有效的清洁。”iRobot首席运营官ChristianCerda表示,优良的扫地机器人不仅要具备出色的吸尘能力、高效的导航技术、对复杂多变环境的灵活适应性,还要能够深入家具下方进行全面清扫,兼顾多种能力。

      此次推出的Roomba扫地机器人配有支持安卓及iOS系统的iRobotHOME应用程序,可在智能手机上进行预约、启动、暂停或取消清洁任务等控制,还可以借此查看机器人的清洁活动、自动接收软件更新以及查看设置说明和维护视频。Roomba9系列高端产品的用户可以通过iRobotHOME根据自己独特的家居环境选择最适合的清洁模式,且能通过清洁后的任务报告直观地获知机器人的清洁工作是否完成。“添加Wi-Fi互联功能和iRobotHOME应用程序丰富了用户与产品之间的互动体验。从预约清洁任务、查看清洁作业,到查看产品维护视频,这些功能都得以整合,用户可坐享更灵活、高效的清洁服务。”Cerda表示。

      (编辑:中国商务新闻网 www.comnews.cn)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    评论 分享