打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    推动“银税互动”扩面升级

    2017-06-08 10:40:00

    中国信息报 

      本报讯 从国家税务总局获悉,国家税务总局、中国银行业监督管理委员会将进一步推动“银税互动”扩面升级,2017年实现银税合作工作机制在所有县域铺开,并切实保证银税合作机制有效运行。

      税务总局、银监会近日联合发文,要求进一步加大“银税互动”助力企业发展力度,充分发挥政务信息共享效应,支持供给侧结构性改革,促进大众创业、万众创新。

      据介绍,2015年以来,税务总局与银监会创造性开展的“银税互动”助力小微企业发展活动,通过政务信息共享,为企业提供“增信”渠道,破解小微企业融资难题。据统计,截至2017年第一季度末,全国银行业金融机构已累计向守信企业发放贷款38.8万笔,其中涉及小微企业30.5万笔,小微企业借助“银税互动”贷款金额达到3700多亿元。

      发文明确指出,将纳税信用信息推送内容扩大至纳税信用A-D级企业名单。在依法合规的前提下,税务部门和银行业金融机构将进一步丰富银税信息互换内容,并鼓励双方探索通过建立专线、搭建系统平台等方式实现数据直连,将银税信息互动由“线下”搬到“线上”;将“银税互动”受惠群体由纳税信用A级企业拓展至B级企业,并鼓励银行业金融机构结合自身经营发展特点,融合税务数据与多维度企业信息,创新信贷产品,优化信贷审批流程,健全信贷产品风险管理机制,提升金融服务效率;鼓励税务部门与银行业金融机构在自助服务、委托服务和服务体验方面,开展多领域银税合作;要求“银税互动”信息传递和接收单位签订信息保密协议,共同做好信息传递过程中的安全防护工作,并加大宣传力度,通过守信激励的示范引领效应,在全社会形成诚信经营、依法纳税的价值导向。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    热门评论

    精彩推荐

    如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

    01-27 09:23

    李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

    01-27 11:13

    对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

    01-27 08:52

    疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

    01-27 07:05

    李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

    01-27 14:22

    春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

    01-27 14:12

    新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

    01-27 10:38

    公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

    01-22 12:37

    习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

    01-27 18:18

    官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

    01-27 07:46
    评论 分享