打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    7-11便利店将撤出印尼:消费者只吹冷气用WIFI

    2017-06-30 10:46:22

    观察者网综合 

    据日经新闻6月27日报道,24小时连锁便利商店7-11将关闭其在印度尼西亚的全部分店,全面撤出印尼市场。

    据新加坡《联合早报》援引《雅加达环球报》报道,现代国际董事长詹德拉日前发表声明说,旗下所有7-11便利店将从2017年6月30日起结束营业。

    雅加达的7-11便利店将于月底全部关闭,CNN截图

    印尼的7-Eleven便利店由Modern Sevel Indonesia于2009年引入印尼市场,该公司是何诺里斯家族掌控的上市公司现代国际旗下的零售子公司。

    据报道,6月23日早晨,雅加达南部已经有7-11在下架商品。

    据台湾“中央通讯社”6月29日报道,有印尼民众表示,7-11店内永远有很多人,但是消费者从来都不会买很多东西。他们只是进去闲晃,并使用免费的WIFI。有的人会带笔记本到7-11待上数小时,但是只买一瓶饮料。

    雅加达证券分析师雷扎(Reza PriyamBAda)表示,印尼7-11的营业收入无法支付电力,电灯,Wi-Fi与人力等成本。

     点击查看大图

    印尼首都雅加达一家关闭的7-11便利店,CNN截图

    此外,7-11在印尼便利商店市场也面临着激烈的竞争,其竞争对手包括经营历史较长且据点更多的本土连锁便利商店Alfamart和Indomaret。

    另外,据《联合早报》报道,7-Eleven在印尼做不下去的主因是印尼政府禁止便利店售卖酒精饮料。

    在盈利高峰期,Modern Sevel的啤酒销售盈利占了总盈利的8%至12%,啤酒同时也推高了点心及其他食品的销量。

    自从当局宣布禁卖酒精饮料之后,主攻年轻消费者市场的7-11便利店首当其冲,Modern Sevel也因此蒙受巨大亏损。

    去年年底,Modern Sevel因持续亏损而关闭了46间7-11便利店,目前还剩下116间。

    此外,据报道,Modern Sevel原计划以1万亿印尼盾(约1亿新元)的价格,将7-11便利店生意卖给泰国正大集团在印尼的公司,但这一计划以失败收场,这也加速了7-11的倒闭。

    印尼的7-11便利商店于2009年开业,目标受众为30岁以下的顾客。店里售卖价格便宜的食品,成功地吸引许多年轻人前来聚会聊天和吃东西。

    热搜7-11便利店 印尼

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    热门评论

    精彩推荐

    特朗普会见美国七家科技公司高管 将解禁对华为供货

    07-23 12:41

    又一钢铁人士被行拘 史上最严钢铁限产时代来了?

    07-23 09:44

    突发!"巴菲特午餐"20年首次取消 币圈应声暴跌!原因竟是…

    07-23 09:31

    孙宇晨回应洗钱、非法集资、涉黄质疑:消息不实

    07-23 13:06

    百强县榜单:30个千亿县 浙江+山东仍然没这个省多

    07-23 13:17

    扛不过融资寒冬 近三百家中小房企破产

    07-23 04:56

    余波未了!新城控股欲出售40个项目 首家接盘方即将揭晓?

    07-23 07:00

    央行例行TMLF操作 降息或货币宽松加码必要性低

    07-23 13:56

    史上最严车险监管来了 将建立关键人员履职回避制度

    07-23 06:55

    地产融资“紧箍咒”:未对信托一刀切 房企融资成本上升

    07-23 04:42
    评论 分享