打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    7-11便利店将撤出印尼:消费者只吹冷气用WIFI

    2017-06-30 10:46:22

    观察者网综合 

    据日经新闻6月27日报道,24小时连锁便利商店7-11将关闭其在印度尼西亚的全部分店,全面撤出印尼市场。

    据新加坡《联合早报》援引《雅加达环球报》报道,现代国际董事长詹德拉日前发表声明说,旗下所有7-11便利店将从2017年6月30日起结束营业。

    雅加达的7-11便利店将于月底全部关闭,CNN截图

    印尼的7-Eleven便利店由Modern Sevel Indonesia于2009年引入印尼市场,该公司是何诺里斯家族掌控的上市公司现代国际旗下的零售子公司。

    据报道,6月23日早晨,雅加达南部已经有7-11在下架商品。

    据台湾“中央通讯社”6月29日报道,有印尼民众表示,7-11店内永远有很多人,但是消费者从来都不会买很多东西。他们只是进去闲晃,并使用免费的WIFI。有的人会带笔记本到7-11待上数小时,但是只买一瓶饮料。

    雅加达证券分析师雷扎(Reza PriyamBAda)表示,印尼7-11的营业收入无法支付电力,电灯,Wi-Fi与人力等成本。

     点击查看大图

    印尼首都雅加达一家关闭的7-11便利店,CNN截图

    此外,7-11在印尼便利商店市场也面临着激烈的竞争,其竞争对手包括经营历史较长且据点更多的本土连锁便利商店Alfamart和Indomaret。

    另外,据《联合早报》报道,7-Eleven在印尼做不下去的主因是印尼政府禁止便利店售卖酒精饮料。

    在盈利高峰期,Modern Sevel的啤酒销售盈利占了总盈利的8%至12%,啤酒同时也推高了点心及其他食品的销量。

    自从当局宣布禁卖酒精饮料之后,主攻年轻消费者市场的7-11便利店首当其冲,Modern Sevel也因此蒙受巨大亏损。

    去年年底,Modern Sevel因持续亏损而关闭了46间7-11便利店,目前还剩下116间。

    此外,据报道,Modern Sevel原计划以1万亿印尼盾(约1亿新元)的价格,将7-11便利店生意卖给泰国正大集团在印尼的公司,但这一计划以失败收场,这也加速了7-11的倒闭。

    印尼的7-11便利商店于2009年开业,目标受众为30岁以下的顾客。店里售卖价格便宜的食品,成功地吸引许多年轻人前来聚会聊天和吃东西。

    热搜7-11便利店 印尼

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    热门评论

    精彩推荐

    央行开会部署货币信贷工作 释放五大重磅信号!

    11-20 07:14

    外交部耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话

    11-20 09:26

    央行放大招!15天三度“降息”周三还有大动作

    11-20 07:35

    百万股民被"坑惨了"!账上大把钱,却还不起小债:A股一例接一例

    11-20 06:31

    牛气!中信证券:A股小康牛 国泰君安:逐级抬升!这家直接说"长牛"

    11-20 06:31

    买房更"便宜"了!央行又"降息"下调5基点 股市楼市全解读

    11-20 10:41

    11月LPR无悬念下行!1年期调降5个基点至4.15%

    11-20 09:42

    美国国债被抛弃?最大金主日本创纪录减持289亿美元!

    11-20 06:33

    融资融券余额从1:1变成2:1 科创板两融交易“色调”转暖

    11-20 06:52

    周黑鸭成今天“最靓的仔”!鸭脖江湖风云生变

    11-19 22:20
    评论 分享