打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    一品红再获"中国创新力医药企业"称号

    2017-12-19 11:57:00

    中国证券报?中证网 

    中证网讯(记者 蒋洁琼)12月17日,由中国医药工业信息中心、中国医药商业协会、重庆生物医药产业园主办的2017年(第十届)中国医药战略峰会暨中国医药工商联动创新大会在重庆召开。会上发布了“2017年中国创新力医药企业”榜单,一品红再次获得“2017中国创新力医药企业”称号。

    据介绍,近年来,我国医药行业已从高速增长转到了高质量增长的发展阶段,创新将是推动医药行业增长的新驱动力。此次评选活动由中国医药工业研究总院对国内医药企业的创新力从药品层面及企业层面进行考量与评分,为表现突出的医药企业颁发称号。

    一品红主要自有产品如盐酸克林霉素棕榈酸酯分散片、馥感啉口服液、益气健脾口服液、芩香清解口服液等儿童用药系列产品。一位接近公司的人士介绍,目前已知的公司针对儿童群体研发的药品如芩香清解口服液、馥感啉口服液、益气健脾口服液、参柏洗液、复方香薷水、盐酸克林霉素棕榈酸酯颗粒等已进入导入期,预计将在3-5年进入成长期,为公司持续盈利能力提供动力。

    近年来,国家日益重视儿童用药问题,从技术指导到有限评审、直接挂网采购等,连续出台了多项儿童药研发创新以及扶持政策。行业相关人士预测,随着我国二胎政策的全面开放,新的生育高峰即将到来,为儿童用药带来了潜在市场空间,未来我国儿童药销售规模有望保持年均10%以上的增长速度。一品红作为儿童用药的龙头企业,未来将大幅受益于政策红利和行业增长。

    自成立以来,一品红不断加大对创新药物的研发投入,与中山大学、山东大学等国家重点高等院校和科研所建立了合作关系,并初步取得了成效。据招股说明书,2014-2016年公司自有产品占主营业务收入的比例分别是43.68%、46.42%、45.93%,截至2017年半年报,自有产品占比提升至了49.38%。未来随着公司储备药物的逐渐上市,自有创新药物带来的销售订单将逐步释放。一品红董事长李捍雄强调,未来公司将坚持以研发创新作为公司发展战略,继续通过自主研发与外购研发技术来强化公司的创新力和竞争力。

    为了满足日益增长的儿童用药市场需求,提升公司的药物生产产能,一品红拟投资7.7亿元用于“一品红药业广州润霖厂区生产基地建设项目”。据悉,资金将用于建设符合新版GMP 要求的固体制剂车间、合剂车间、冻干粉针剂车间及中药提取车间。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    热门评论

    精彩推荐

    特朗普一通电话!原油走出"ICU"狂涨8% 中国PMI深V大反弹

    03-31 13:11

    穆迪下调南京银行等6家银行信用评级展望至负面

    03-31 12:16

    3月中国制造业PMI为52.0% 比上月回升16.3个百分点

    03-31 09:01

    统计局重磅!关键指标大幅反弹 粮食概念遭爆炒

    03-31 12:59

    第二批带量采购试点4月起落地实施

    03-31 12:23

    全国高考延期一个月!考试时间为7月7日至8日

    03-31 11:32

    消费券火了!40地发放大接力 最狠出手十几亿

    03-31 07:35

    权威警告 粮食危机最糟4、5月就来!中国买买买的策略行不通了?

    03-31 07:36

    3月PMI升至50以上!代表经济全面回暖?这些行业企业预期回升更快

    03-31 12:32

    老旧置换扩围 北京刺激汽车消费鸣枪

    03-31 01:00
    评论 分享