打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    印度富豪退出移动业务 兄弟被首富亲哥哥打败

    2017-12-28 09:04:51

    凤凰国际iMarkets 

    12月28日,据CNNMoney报道,印度亿万富豪阿尼尔-安巴尼(Anil Ambani)旗下信实电信(Reliance Telecom)周二宣布,将出售大部分资产,并退出移动业务,成为由他的亲哥哥、印度首富穆克什-安巴尼(Mukesh Ambani)一手掀起的电信价格战的最新牺牲品。

    至此,印度豪门这出“手足相残”的闹剧终于暂时告一段落。

    这对兄弟在2002年父亲去世后经过一场激烈的继承权大战分割了他留下的信实帝国,穆克什掌管集团旗下主营石油化工业务的信实工业有限公司和印度石化公司,而安尼尔则接手信实能源、信实电信和信实资本。

    去年9月,穆克什成立了一家名为Reliance Jio的新的电信公司,推出全球最便宜的4G网络,1G流量仅收费50卢比(约合人民币5元),并承诺免费提供三个月的4G服务,后来又延长至六个月。在此期间,该公司吸引了超过1.5亿用户,并让包括信实电信在内的竞争对手陷入了生存困境。

    信实电信此前曾对Reliance Jio挑起的这场价格战进行攻击,称该行业目前的危机要归咎于“免费供应、破坏性的定价和过度竞争。”

    在周二宣布退出移动业务的声明中,阿尼尔-安巴尼再次提到“危机”一词,称这场危机“吞噬了很多人和很多公司。”

    信实电信将出售其移动业务,以帮助偿还高达70亿美元的债务。该公司将要拍卖的资产包括高速宽带、超过4.3万个手机信号塔,以及在新德里、孟买、晨奈和加尔各答等城市的房地产。

    该公司表示,此次出售预计将于明年3月完成,将使其负债降至10亿美元以下。

    热搜信实 CNNMoney 印度首富

    责任编辑:逯文云

    不可不看

    

    精彩推荐

    创造历史!SpaceX载人龙飞船发射成功 史上首次商业载人!马斯克张开双眼 望向苍穹

    05-31 07:44

    新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

    05-30 07:45

    上证综指调整编制方法引热议 上交所:将充分听取市场意见

    05-30 00:09

    中国5月官方制造业PMI为50.6 连续三个月在荣枯线上方

    05-31 09:01

    国企改革重磅!事关一大波央企控股上市公司 股权激励将迎新高潮

    05-30 15:21

    全球新冠肺炎累计确诊超610万例

    06-01 00:57

    “特朗普大厦”被包围!美国抗议活动又发生“惨剧”…

    06-01 00:14

    英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

    05-31 11:18

    盘后公告集锦|招商蛇口拟收购南油集团股权 卓胜微拟募资不超过30.06亿元用于5G及芯片项目

    05-31 20:16

    地价又涨了!50城卖地收入超1.6万亿 房价能稳吗?

    05-31 07:24

    热门评论

    
    评论 分享