打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    小蘑菇 大产业 山西朔州山阴县金融扶贫成效明显

    2018-01-24 09:29:00

    金融时报-中国金融新闻 

    “这个蘑菇是个好东西啊!它一棒双孢,味道鲜、品质好,营养价值高,还能治病哩!”山西宇昊蘑菇种植有限公司采摘工李宏伟一边麻利地采摘着鲜白的蘑菇,一边高兴地向来自外地的客商介绍着菌菇。

    走进山阴县薛圐圙乡,远远就看见万亩盐碱滩上连片的大棚,这是山西省“省级龙头企业”——宇昊蘑菇种植有限公司的厂房。该公司位于山阴县薛圐圙乡白坊村南,是由原大同煤矿集团同生千井煤业有限公司的董事长吴风明于2012年出资创办,注册资本1.06亿元,占地1000亩,总资产5.5亿元,年产双孢菇2万多吨、菇类精细加工食品1.5万吨。目前该公司已配套建设了罐头厂、蘑菇废料有机肥厂、蒸汽厂等硬件设施,初步形成了集固废利用、高效环保、生态循环的万亩现代农业示范观光园区。

    人行山阴支行紧紧围绕县政府脱贫攻坚工作部署,聚焦产业精准扶贫,积极搭建银企合作融资平台,最大限度地发挥货币政策工具作用,助力贫困户增收脱贫。引导山阴农商银行创新扶贫助农信贷投放方式,采取“政府+银行+企业+贫困户”的模式,以企业与建档立卡贫困户签订每年保底1500元的分红协议,由农商银行向13户贫困户每户发放65万元贷款入股宇昊蘑菇种植有限公司的方式,实现企业带动贫困户脱贫盈利双赢。截至目前,山阴农商银行先后向山西宇昊蘑菇种植有限公司发放扶贫助农资金7800万元,累计吸收周边乡村100多户贫困户、40多人就业,带动实现了人均增收1000元的良好效果。

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!美国取消对中国航班“禁飞令” 留学生回国更容易了

    06-06 08:29

    探秘弗迪电池超级工厂——刀片电池“登峰造极”的秘密全藏在这里

    06-04 17:28

    又是学位房!深圳业主重金买房却惨遭“降级”

    06-06 12:28

    地摊爆火的另一面 高端服务业去泡沫去虚火

    06-06 09:11

    举报违法行为有奖!刚刚,美国证监会决定重奖3.5亿,“罚得越重奖得越多”!A股其实也有奖励,是这样规定的

    06-05 21:49

    月费不到90元!5G牌照发放一周年 套餐价格都降到这么低了

    06-06 11:52

    5G手机普及战打响!价格降至1500元、靠设计圈粉……

    06-06 00:00

    黄斌汉:A股为何弱?基金人气火爆!

    06-05 14:00

    平安大手笔入局深圳公共住房!左手安居、右手地产 又谋啥局?

    06-05 10:15

    杜坤维:20年新股发行不少银行IPO缘何直接清零

    06-05 13:42

    热门评论

    
    评论 分享