打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    日本交易所技术故障 比特币竟然免费送?

    2018-02-22 09:44:00

    中新经纬 

    Coincheck停止了虚拟货币的存取和买卖等大部分服务,截至1月27日也没有恢复的迹象。Coincheck停止提现动作也引发投资者恐慌。

    中新经纬客户端2月22日电 据路透社21日消息,日本加密货币交易所Zaif 20日表示,因一项系统故障,交易所一度出现投资者可免费购买比特币的情况。

    报道称,因价格计算系统出现问题,导致2月16日约20分钟时间里,7位交易者的加密货币交易值为零日元,但无人因此获利。

    这次的事件加上之前发生的Coincheck失窃价值5.3亿美元加密货币事件,令日本相关监管机构和加密货币法规受到质疑。文章称,目前Zaif交易所正接受当局检查。

    该交易所表示,在发现故障后已迅速将执行的交易取消,其中6位交易者的问题已经解决,目前仍在处理一位交易者试图抛售当时交易资金的事宜。

    据报道,Zaif交易所由大阪Tech Bureau Corp运营,是日本16家注册加密货币交易所之一。目前还有16家交易所在等待名单中,其中包括Coincheck。

    有消息人士表示,这些注册交易所将于4月组建一个自律组织,计划从4月开始通过整合相关机构推行加密货币企业自我监管。

    文章称,比特币去年的飙升幅度超过1300%,但随着越来越多国家发出对比特币的监管措施,该加密货币今年一度下跌了一半。(中新经纬APP)

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3700亿购房资金要买车!国际大行发声力挺车市 上调4家车企评级

    10-22 12:11

    你有100万元吗?有人募资1亿投茅台酒 回报率诱人…

    10-22 07:01

    易会满主持与社保、险资座谈 来看十大关键表述

    10-22 19:41

    厚本金融涉嫌非吸被立案 中华财险"中枪"!最新回应来了

    10-22 18:28

    证监会重磅定调!提升交易便利 降低交易成本!三举措提升资金入市比例

    10-22 18:28

    金风科技亮相2019国际风能大会 “海陆空”护航制胜高质量的风电未来

    10-22 18:35

    特鲁多有惊无险赢得连任

    10-23 01:17

    通化东宝前三季实现营收20.57亿元 同比增长2.41%

    10-22 16:48

    首超美国!瑞信:已有1亿中国人位列全球最富裕的10%人口

    10-22 07:55

    国家油气管网公司挂牌或推迟至月底

    10-22 06:50

    热门评论

    
    评论 分享