打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    公告精选:12天10板,华锋股份停牌核查;中兴通讯股东大会延期;中弘股份内控存在重大缺陷,被责令改正

    2018-05-08 20:51:20

    每日经济新闻 

    焦点公司 【华锋股份:股价涨幅较大 9日起停牌核查】

    华锋股份公告,公司股票自2018年4月17日至今,涨幅较大。经公司申请,公司股票将于2018年5月9日开市起停牌。公司将就近期公司股票交易的相关事项进行必要的核查,待公司完成相关核查工作并披露核查结果后复牌。

    江南化工:盾安控股尚未出现债务违约的情形 继续停牌】

    江南化工公告,截至5月8日,盾安控股尚未出现债务违约的情形,但由于近期盾安控股有多期债券即将到期,仍存在一定的违约风险。由于盾安控股是否能妥善解决债务清偿问题尚存在很大的不确定性,存在公司控制权发生变更的可能,为避免公司股价异常波动,股票于5月9日起继续停牌。

    热门事件 【中兴通讯:2017年度股东大会延期召开】

    中兴通讯公告,公司原拟定于5月11日以现场与网络投票结合方式召开公司2017年度股东大会。由于美国商务部工业与安全局激活拒绝令的影响,经公司第七届董事会第三十次会议审议通过,公司2017年度股东大会将延期召开,股权登记日不变。公司预计将于6月30日之前召开2017年度股东大会。

    重大披露 【千山药机:因资金周转困难,到期债务逾期本金共约1.21亿】

    千山药机公告,因资金周转困难,到期债务逾期本金共约1.21亿元。目前公司正在积极与有关各方协商妥善的解决办法,努力达成债务和解方案,同时全力筹措偿债资金。

    *ST华信连续7个交易日一字跌停 不存在未披露的信息】

    连续7个交易日一字跌停的*ST华信8日晚发布股价异动公告称,公司前期已披露的信息不存在需要更正、补充之处。目前,受控股股东上海华信的控股股东中国华信能源相关事件影响,公司业务大幅萎缩;同时应收账款也发生较大规模逾期情况。若公司的经营状况不能好转,不能及时补充流动性资金,可能对公司的持续经营能力造成重大影响。除上述事项外,公司不存在应披露而未披露信息。

    江淮汽车:将继续就蔚来第二款车型展开合作】

    江淮汽车公告,蔚来汽车向公司发来确认函表示,鉴于此前合作的首款车型ES8项目的顺利开展,双方均有意进一步深化合作关系,经过前期的初步协商,蔚来确认其第二款车型—ES6将继续与江淮汽车开展合作,并由江淮汽车负责生产制造。双方将尽快启动关于ES6产品合作的商务谈判,以期达成最终的合作协议。

    中弘股份内部控制存在重大缺陷 安徽证监局责令改正】

    中弘股份公告,近日,公司收到安徽证监局下发的行政监管措施决定书。公司内部控制存在重大缺陷,实控人王永红凌驾于公司内部控制之上,干预公司经营管理,直接决策公司的重大事项,董事会、监事会及管理层难以发挥应有的作用,导致公司在大额资金管理、对外投资等方面存在未履行董事会和股东大会审批程序的情形,并且当该事项发生后,公司未及时进行披露。安徽证监局对公司采取出具责令改正的监管措施。

    艾华集团:逾七成股份将于15日起上市流通】

    艾华集团公告,公司将有2.16亿股限售股于5月15日起上市流通,解禁股份占公司总股本比例为71.88%。

    药明康德澄清:涉公司环保报道不符合实际】

    药明康德发布澄清公告称,近日,有媒体报道公司废水排放量较大、有国际医药巨头在向中国转移环境污染风险、公司在报告期内受到环保处罚等。经核实,媒体所述废水为生产经营所产生污水经处理达标后对外排放的废水。

    北陆药业:终止筹划重大资产重组 明日复牌】

    北陆药业公告,公司原拟通过发行股票及支付现金方式收购阳光诺和不低于51%的股权。虽交易各方对标的公司的发展前景看好,但由于公司及相关各方根据标的公司的最新经营情况对应的估值未能达成一致,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项。公司股票将于2018年5月9日开市起复牌。

    广州酒家子公司被列入广州重点排污单位名录】

    广州酒家公告,公司全资子公司——广州酒家集团利口福食品有限公司,近期收到广州市环境保护局发布的《广州市环境保护局关于印发2018年广州市重点排污单位名录的通知》,利口福公司被列入2018年广州市重点排污单位名录。

    定增重组 【广发证券:拟定增募资不超150亿元】

    广发证券披露非公开发行A股股票预案,募集资金总额不超过150亿元,扣除发行费用后将全部用于补充公司资本金和营运资金,以扩大业务规模,提升公司的市场竞争力和抗风险能力。发行对象为包括吉林敖东在内的不超过十名(含十名)特定对象。

    【北陆药业:终止筹划重大资产重组 明日复牌】

    北陆药业公告,由于公司及相关各方根据标的公司的最新经营情况对应的估值未能达成一致,公司决定终止筹划本次重大资产重组事项,股票将于5月9日起复牌。

    增减持 【伊之密:股东伊川公司累计减持5%股份】

    伊之密公告,2016年3月2日至2018年5月7日,公司股东伊川公司以大宗交易和集合竞价方式累计减持比例达到5%。本次减持后,伊川公司持有2862万股,占公司股份比例为6.625%。伊川公司不排除在未来12个月内继续减持其所持有的伊之密股份的可能。

    北斗星通:实控人近两日减持513万股】

    北斗星通公告,公司实际控制人、大股东周儒欣5月7日、5月8日通过集中竞价方式合计减持513万股,占公司总股本0.9999%。

    复星医药:控股股东斥资2.45亿元增持 完成增持计划】

    复星医药公告,控股股东复星高科技去年5月披露的增持计划期限已届满,期间复星高科技合计增持公司885.27万股(其中:403.67万股A股股份、481.6万股H股股份),累计增持金额折合人民币约2.45亿元,增持比例为0.37%,复星高科技当前持股比例约37.94%。

    印纪传媒:控股股东及其一致人协议转让5%股份】

    印纪传媒公告,公司控股股东肖文革拟以协议转让的方式将其持有的8142万股和印纪华城持有的708万股的公司股份,以11.80元/股的价格转让给于晓非。本次权益变动完成后,于晓非持有8850万股,占公司已发行股票的5%。

    科力远:控股股东携高管增持公司0.84%股份】

    科力远公告,公司控股股东科力远集团和公司9名董事、监事、高级管理人员,其通过大宗交易方式受让了公司员工持股计划所持有的12,317,857股公司股份,占公司目前已发行总股份的0.838%。增持后,科力远集团及其一致行动人钟发平合计持有公司369,288,148股股份,占公司已发行总股份的25.13%。

    华东数控:山东高新投拟减持不超4%股份】

    华东数控公告,持股6.83%的股东山东高新投计划六个月内减持不超1230万股,占公司总股本4%。

    孚日股份:实控人及一致人累计增持2% 完成增持计划】

    孚日股份公告,公司实际控制人孙日贵及一致行动人孚日控股增持公司股份已达2%,本次增持计划实施完毕。增持完成后,孙日贵及孚日控股合计持有公司34.93%股份。

    通威股份:员工持股计划完成股票购买】

    通威股份公告,截至2018年5月7日,公司本次员工持股计划“云信-弘瑞28号集合资金信托计划”已完成标的股票购买。信托计划累计买入公司股票77,703,944股,占公司总股本比例为2%,成交总金额合计为89,797.94万元,成交均价为11.56元/股。本次员工持股计划购买的股票将按照规定予以锁定,锁定期为2018年5月8日-2019年5月7日。

    高转送 【武进不锈:实控人之一提议新分红方案 拟10派3.16元】

    武进不锈公告,公司实际控制人之一朱国良就新的利润分配议案,提出临时提案,拟向全体股东每10股派发现金红利3.16元(含税)。武进不锈年报披露显示,公司原拟分红预案为每10股派发现金红利1.90元(含税)。

    重大合同 【格林美与北汽集团签署战略合作框架协议】

    格林美公告,公司与北汽集团下属企业北汽鹏龙签署战略合作框架协议。双方将在共建新能源汽车动力电池回收体系、退役动力电池梯次利用、废旧电池资源化处理、报废汽车回收拆解及再生利用等循环经济领域以及新能源汽车销售及后服务等领域展开深度合作,共同推动中国新能源汽车产业的健康、绿色、可持续发展。

    江河集团中标2.6亿元长春幕墙工程项目】

    江河集团公告,公司全资子公司北京江河幕墙系统工程有限公司中标长春龙翔国际商务中心项目幕墙工程2标段,中标金额257,880,392元人民币。

    (本文内容节选、改编自上市公司公开披露信息,不构成对任何人的投资建议。信息披露内容以上市公司公告原文为准。)

    (文中图片来源视觉中国

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    3天飙升近50%!国际油价疯狂继续 俄美沙等多国角力 减产方案呼之欲出 中国也有行动

    04-04 00:12

    央行定向降准!4000亿流动性驰援市场 股债楼影响全解读

    04-04 07:03

    全球确诊病例超110万 美国CDC建议民众佩戴口罩

    04-04 13:15

    失业率飙升 两周内1000万人丢掉了工作!美国经济遇上大麻烦

    04-03 22:56

    肖磊:美国步步紧逼 中国为何有底气应对即将到来的粮食危机

    04-03 09:45

    香港洲际酒店或遣散约500人 国际酒店巨头遭遇裁员潮

    04-04 08:13

    殡葬业低调吸金:卖墓地毛利率“秒杀”房企 部分墓型涨价

    04-04 00:00

    重磅信号!时隔12年 央行首次下调这一利率!还有年内第3次降准 累计投放1.75万亿!如何影响股债楼

    04-04 00:20

    轮胎零售店冷清 一天才换10条轮胎 寄望四五月

    04-04 08:19

    安信信托又出事!

    04-04 06:57

    热门评论

    
    评论 分享